名無しのイカ
2024/06/09 (日) 20:13:06
17a87@f4731
>> 3480を言ったのに何も具体的な事を発言しないのはう○ち🦑なので個人的に重要そうなことを並べます
これはメインサブ含めて考えないといけない!
スプロラニキやH3Dニキなどの言及にあるが、ちゃんとパワーある使い方をするならサブメインで相手をどかさなければならない……らしい。これは完全同意です。自分もスクイク金グレバリ金取るくらいには使ってますが、これがないと話にならない。こいつの強みはウルショなどの0→1ではなく1→3という感じの有利を超有利にするところではないだろうか。
なのでウルショ筆頭に手放しでクソ強スペ!とは言いにくいかも。守りに見えて、グレバリ持ちの切り札は超攻撃的なのだ!
ただこれは各ブキページに詳細運用は任せて、グレバリはこんなとこで使うと良いよ集にとどめるのがいいかも
これはスペシャル単体同士のカタログスペックと実践面の2つが重要。
守れるけどそこでグレバリ置いて、試合全体だとマイナスにならない?という点に留意したい。
これは自分だけだとデータが足りないから何も言えないんみ
これはどれだけ侵入されやすいか、破壊されやすいかかという事。
フルイドしんどいです……とか。これも要相談?
まあ運用方法ですが……ヤグラの上に置くか、前に置くか。アサリゴール前?高台?とか。
このステージでこんな編成ならここが決まりやすい!集までいけると最高じゃない?
強いバリアを張るために、これからも頑張ろう!
いやほんとに、ちゃんとしんどいところがあるスペシャルだと思います。
設置不可とかな!!!
通報 ...
良いと思う
現状の記事に問題あること自体は概ね合意とれてるし早めにいい記事にしたいね
メインサブを考えなくちゃならないは要らないんじゃないかな、グレートバリアだけがメインサブの扱いが重要なスペシャルってわけでもないし付いてるメインサブで刺さる場面が大きく変わるって代物でもないし
「少なくともこれだけは正しい」という情報だけでいいよ
無駄に長く書いた結果荒れる火種がばら撒かれてる状態なわけだし
極論使い所とかは無くても機能する
「少なくともこれだけは正しい」だけで書くと「ヤグラ上での使用例」ぐらいになりそうだけどね