名無しのイカ
2024/06/03 (月) 09:11:00
08fce@ed75a
ネガキャン多すぎ、 自分はスプロラ使ってるけどグレバリ以上のSPなんて無いと思ってるよ。
使用不可なんて実践じゃ10試合に1回あるかないかくらいだし囮としては十分すぎる耐久力だよ。
まあエリアだけは使いずらいけどだったらエリアなんてやんなきゃ良いよね、
フレイドもぶっちゃけグレバリを囮にして狩れば良いだけだし、
まあ確かにフレイドは厄介なのは分かるけどそれはグレバリに限った話じゃないよね、
ナイスダマやカニタンクだって同じ悩みを抱えているんだから仕方ない、
通報 ...
使用不可10試合に1回ないは多分ローラーだからだと思うよ
フレイドは弾が拡散するからナイスダマやカニにはまだ当てにくいけどバリアは全部余裕で当てれる、まだカニは分かるけどナイスダマと一緒にすんな
フルイドのヘイトもせいぜい2発分しか稼げないし囮にするにも時間が足りん
というかエリアやらなきゃいいよねっていくらなんでも無茶苦茶でしょ馬鹿にしてんのか?
フレイドの弾はそんなに拡散しないし 2発も稼げれば十分 その間にキル出来る
どんだけ近くにフルイドがいる想定なのよどこのレートの話だ
あとフルイドでイカバルーンに5発入れるの相当むずいしナイスダマには15発分入れないと割れないからフルチャ全当てして3発かかるね
フルイド使ってからしゃべってね
そんな遠距離にフレイドが居るのならそもそも使いません
論点ぐちゃぐちゃじゃん…バリアを囮にフルイド狩るとかエアプにしか思えないこと言ってるから突っ込んでんでしょ
武器名すらまともに言えない時点でなあ
それに遠距離にフレイドが居るという事は打開 打開という事はこちらが上を取っているから弱点が攻撃されにくいという事 逆に攻めのシーンならそんなに遠距離にいるならカウントが進むはず、 そして忘れがちだけどフレイドは普通の弓と比べて射程が短いから全然届く位置だ もっと実践の事を考えろ
びっくりするかもしれんけど2つ前のアプデから弓種は弱点以外を攻撃したほうが火力出るようになったし普通に壁打って2発くらいで壊れるよ、だからカニナイスダマと並べんなって言ってんだよ
打開でカウント止めるなり他の相手と対面するなり違う目的で使ったバリアを横から速攻で破壊されるから厳しいよ
まあ別にそれ自体はいいけどそれで囮にできるは謎だしやっぱり自分からフルイドの位置に攻撃できるカニナイスダマと並べられるのは釈然としないね
バリアを囮にしてフ「レ」イドを狩れるって話は本人に実績があるんだろうからメモプとかあるとみんな納得すると思う
フルイドに焦点を置いた環境的な話になると今はフルイドを始めとした新ブキを試す時期だろうし
それが落ち着いたらフルイドに遭遇する頻度も多少落ちるだろうからシーズンの半ば以降がどうなるかな気がする
そのころには生き残ったフルイド使いも練度が上がって簡単に狩らせてくれないかも知れないけど
スプラローラーに別のスペ付いてたら
そっちを褒めてそう
ありえない ローラーにウルショやエナスタが付いても絶対弱いと思う
カーデコ「そうだそうだー」
そもそもローラーにウルショを付けたところで「スシでよくね とか スシの劣化」で終わる気がするがグレバリはそうはならない
(ちなみにカーボンはスシと違って機動力があるので劣化にはならない)
こういう意見を見るたびに思うんだが、なぜ弱いSPと比較してるんだろうなって
弱いSPも我慢してるんだからお前も我慢しろというくだらない足の引っ張り合い
必要なのは環境トップのウルショと比較して弱いSPを全て強化するという判断だろう
バリアはその強い側だからだよ
分かってて言ってるんだろうが
グレバリは「弱い側」だが、それは本題ではないからおいといて、
「強い側だから強化しない」ではなくて
「強い側でもウルショより弱いなら強化するべき、全SPの強さを揃えろ」という話をしてるんだが
カニは強い側のSPじゃない? そしていくらなんでもウルショ基準はやりすぎ、
それならカニタンクやジェッパ エナスタあたりを基準にすべきだと思うが
今のイカ研はウルショをナーフしない方針なんだからそれなら全てのSPをウルショの強さに揃えるべきだろう
「ウルショ基準はやりすぎ」なんてことは全くない
いいや、バリアは強い側
事実を認めなさい
その上でバリアをウルショ並みに優遇する必要もない
まあ言いたいのは みんなグレバリを過少評価していないか?という事
本来60点や70点である所を20点だと言ってる感じで それは違う と言いたかった