周りと話ししててバリアは使う側と使われる側で結構評価割れるなってイメージ
使われる側は有効な場面で成立したバリアを辛いと思うので、ヤグラ上、アサリゴール下、エリア確保後の抑え で使われて強い!って印象強いと思うけど
使う側はそれを成立させることが難しく、設置不可によるタイミングズレでのデス、発生が間に合わずのデス で成立させられずに弱く感じるのかと
例えば発生遅れにビビって必要以上に先出しして手前で吐いてしまうと使う側は有効な位置で使えなかった…弱い…って思うけど、使われる側はそもそも気にも止めてないので相手が無駄なバリア吐いてるって感覚すらないと思う
通報 ...
あくまでも考察なので、別に発生早くしろよって話ではないです
出来ればwikiに書いてある内容は勝つためのものであって欲しいな
弱みがあるなら弱みがあるでそれをどうカバーするか、どう強みを押し付けられるかを考察して書けると良いよね
単純に弱い弱い書いても勝てるわけじゃないし
ドンピシャのタイミングまで我慢すると間に合わんかったり、中残ってたり、不能だったりがムカつくので、早漏気味に出してる。
だから有効活用出来てる気がしなくて使ってる側は弱いと感じちゃうよね^^;