結局硬直のせいで視認されやすくヘイトを買いやすいから、イカ速が減衰するほうが痛いという印象。
塗状況がよっぽどよくないと暗殺ポジションにつけないし、自分で塗るとすごく目立つからせっかくのイカ忍があまり意味をなさなくなる。目立つのを恐れて塗らなければせっかくの長所であるそこそこの塗能力を腐らせるから劣化ブラスターになってしまう。
私のプレイスタイルの問題かもしれないが、使っていると注目No.1をよく取る。Dと無印ともにサブスぺの時点でヘイトかうプレイスタイルにならざるを得ないというのもあるのかもしれない。
ただ試合開始直後に限っては、H3のイカ忍暗殺を警戒している人が少ないのか、速攻で中央塗って場を整えてからのイカ忍暗殺が結構刺さる印象はある。一回決まるとその後は警戒されて私の場合はあまりイカ忍暗殺できない。
上記を書いていて思いついたけど開幕無双特化型としてスタダ+イカ忍構成とかもありかもね。まともに試してないし、ピーキーすぎて扱える気がしないけれど。
通報 ...
ナワバリ専だけど無印でスタダで開幕3キルとかは楽しいよ。全員が持ち場に揃ってないタイミングで警戒してないからこその無双。相手の足が止まっていたり動きが単調化されてる時のH3は本当に強い
ガチマだと多分みんな揃ってオブジェクト向いてるからスタダは腐りやすい気がするよ。単純にイカ速はありだと思う。イカ忍は塗りがないと死にギアだし、遠くから気付かれずに近付くための効果はないから、それだったら高速で移動して対応される前に倒すのが良いと思う