名無しのイカ
2023/06/04 (日) 18:37:47
6f531@bd198
スプラ2勢ですが
ビーコン付いたので初めてデュアル握るんですが
ギアってどんな感じにすればいいんすかね?
現在はテキトーに
ラスパ10
復活短縮9
サブ性能19
メインインク10
インク回復9
S+底辺でガチマ運用を考えてます。
通報 ...
個人的にデュアカスにほしいギアは(GP57表記)
ほぼ必須枠
・カムバ
ビーコン持ち武器全般おすすめ。ビーコン持ちの武器はビーコンに飛ぶと1回で壊れるので、ビーコン飛び→ビーコン設置した後のインク管理、立ち回りがかなり楽になる
・アク強6〜9(10)
立ち回りの中でジャンプ打ちが多くなるのと、記事にも書いてあるけどジャンキャンを使うとなるとこのぐらい欲しい(S+底辺でもデュアル使う人はだいたいジャンキャン使ってくる印象)
・メインク 自分が動きやすい分
メインのインク消費が激しいのでカムバと合わせて自分の動きやすいぐらいまで
・スパ短3〜6
ジャンプビーコンの記事にも書いてあるけどサブ性を9以上積むならちょっとスパ短にしたほうが自分は早くなる
好み枠(インク関係でかなりギア枠を持ってかれるので余り枠に)
・ステジャン
個人的にはほぼ必須だと思ってるけど上のアンケートのこともあるので…
デュアルはあまり打開が強くないので抑えになったらそのまま抑えきりたいが、前線よりのビーコンはあまり残らないので、前線の味方にステジャン飛び→ちょい後ろにビーコン置く、をすると前線維持しやすい気がする
・イカ速6〜9(10)
カムバがないときでもビーコンの設置をするために移動したりするので移動時間が長くなりがちなのと、味方へカバーを行きやすくする、射程管理などなどあると便利。
・インク回復3〜6
ビーコンを置いたあとインクを早く回復できたり(ビーコンのインクロックは0なのですぐ回復できる)、対面のインク管理が楽になる
デュアカスはメインサブスペ全体的にゾンビはあまり強くないと思うので復短はいらないかなと…サブ性は積めれば積めるだけ良いけどインク関連もかなり欲しいので自分が動きやすいメインク分積んで余りをサブ性(最低でも6は欲しい)ぐらいの感覚でいいと思います
ビーコン武器はカムバ採用が多いけどデュアカスにはゾンビでもないと要らない気もする。ノーマルより摘めて行きづらいせいでカムバの時間が微妙に無駄になるのよ
回復積んだ方が普段でもビーコン植えてマップチラ見してるあいだ回復するし使いやすかった
ツリー主の構成だと自分なら半端なゾンビとサブ性少し削ってアクション強化とイカ速が欲しいかな
デュアカスに限った話ではないけどゾンビは半端に積むくらいならガッツリ積む方が良いぞ
19くらい