折りたたみしかできない…
ページ読み込んだ瞬間サムネ読み込みで溢れかえったり、投稿が無駄に縦長になるのを防げるかな?
折りたたんでても中の画像を裏では読み込んでたりするんじゃないかと思ったりもするけど、どうなんだろう 投稿が縦長になるのを防ぐって意味では大量に投稿する時なんかは折りたたんでほしい感じあるけど
うちのクソザコスマホ回線で見ると、開いた瞬間真っ白な枠が現れる→一拍おいて中の写真が表示される って感じだから開いたタイミングで読み込んでるんじゃないかな 上記の仕様なら1枚200KB前後でも数枚貼ると容易にMB超えるし畳んだほうが良さげね
>> 20折りたたんでいる場合は、まだ読み込まれていません。33の仰る通りです。 それを閲覧者がクリックして中を開けた時に初めてブラウザ側がサムネイルもしくは最大画像を読み込む仕様のようです。 投稿が縦長になるのを防ぐだけでなく、折りたたんでいただくことで閲覧回数は少し減ると思いますので、サーバへの負荷も軽減されると思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ページ読み込んだ瞬間サムネ読み込みで溢れかえったり、投稿が無駄に縦長になるのを防げるかな?
折りたたんでても中の画像を裏では読み込んでたりするんじゃないかと思ったりもするけど、どうなんだろう
投稿が縦長になるのを防ぐって意味では大量に投稿する時なんかは折りたたんでほしい感じあるけど
うちのクソザコスマホ回線で見ると、開いた瞬間真っ白な枠が現れる→一拍おいて中の写真が表示される って感じだから開いたタイミングで読み込んでるんじゃないかな
上記の仕様なら1枚200KB前後でも数枚貼ると容易にMB超えるし畳んだほうが良さげね
>> 20折りたたんでいる場合は、まだ読み込まれていません。33の仰る通りです。
それを閲覧者がクリックして中を開けた時に初めてブラウザ側がサムネイルもしくは最大画像を読み込む仕様のようです。
投稿が縦長になるのを防ぐだけでなく、折りたたんでいただくことで閲覧回数は少し減ると思いますので、サーバへの負荷も軽減されると思います。