【明日!】グランドプライベートマッチ!(便乗)
日時:9/15(日)20:00~21:40
:9/16(月)20:00~21:40
※開始10分前に部屋を建てます
チャンネル名:ああもうめちゃくちゃだよ
パス:8261(パブロ・ヒュー)
「プラベ案を無限に(誇張)思いついて消化しきれねぇ…」そんなわけでプラベを10連投します。(迫真)
各20分で短すぎるのでそのまんまでも超アレンジでもリバイバル上等です。
流石にルールを把握しきれないと思うので当日はこの告知へのリンクをリアルタイムコメントフォーム下部に貼っておきます。
リアルタイムコメントフォームへお戻りの際はこちら
・奇数人数、9人以上の場合上から観戦を回します
・参加者3人以下の場合は中止
・参加者様が多くなった場合、ルーム2を作成します。その場合、リアルタイムコメントフォームでは名前の後ろに「2」をつけて投稿してください
・バトルメモリーは公開するかもしれません
・バトル中に撮ったらスクショも公開するかもしれません
・プレイヤーの強さはバラバラなので一方的な試合もあると思います。温かい目で見ていただけると幸いです。
不明点や不備等ございましたらご連絡いただけると幸いです!皆様お気軽にご参加ください!
通報 ...
9/15
【怨嗟】クマサン被害者の会
にっくきクマ公に無残に改造された者たちで恨み言をこぼすプラベ。クマ公討伐用にヒーローシューターさんもお呼びしております。ヒーロースーツを着ていくと喜ばれます。クマノミミを着けていくと節分の鬼みたいになります。
※マイナーチェンジ含む
トライストリンガー
ホットブラスター
パラシェルター
ジムワイパー
スクリュースロッシャー
14式竹筒銃
スプラマニューバー
ダイナモローラー
ヒーローシューター
・ステージ:ビッグラン発生地からランダム
・ルール:ガチルール4種順繰り
・デスペナ不可
【カニノケンカ】恐怖!イカスフィアと化したカニタンク先輩!
カニタンクは転がりしか使えません!(迫真)ただしボールド(ライン1.5本分)くらいの近距離と、取り逃して速度的にもう追いつけなくなった場合のみカノン砲解放とします!
・使用可能ブキ:カニタンクブキ
・ステージ:ランダム
・デスペナ不可
【告知】ナワバトラーマス数対抗戦!
ナワバトラーのマス数に応じたブキ種で行う対抗戦です!チームのマス数はチューセンキが決めてくれます。マス数は4~13までありますが、数が大きくあるいは小さくなるほど使えるブキ種が限られてピーキーな編成になります。特に4とか…。
マス数とブキの対応表はこちら。
・ブキ:抽選で選ばれたマス数のブキ。マイナーチェンジは無印と同じマス数なので無印が抽選されれば選択可能です。
オクタ、オーダー系(マニュ除く)は元ブキが選ばれれば使用可能。ヒロシュ、オーダーマニュはカードになっているので対応するマス数が選ばれたときのみ使用可能。
・ルール:ナワバリとガチルール4種順繰り
・デスペナ不可
9/16
【告知】任意でランダム!安価プラベ!
「そこいらの掲示板で行われるようにここのリアルタイムコメントフォームでも安価してみたい!」な思いから生まれたプラベです。チームが決定して主が「スタート」とコメントしたら安価を始めてください。違うブキ名なら一回の安価内で再コメント可能です。上の人から順に(アルファ1番目が順最初、ブラボー最後が順最後)安価されたブキを持ちます。「スタート」の1つ下の安価が順の最初の人が持つブキです。
「アンカー」のことです。掲示板でレス番号を指定して、そこに着いたコメントを採用する方式です。安価によって着いたコメントも安価と呼びます。
・ブキ:安価
・デスペナ不可
【狂気】恐怖!ショットガンと化したウルショ先輩!
ウルショはボールド(ライン1.5本分)くらいの近距離でしかパナせません!(迫真)ウルトラショットガン(笑)を愛でてやってください!
・使用可能ブキ:ウルショブキ
・デスペナ不可
【錯乱】デスゲームホコ!
死んだら死!命は1つだけで最後まで生き抜いたら勝ちのデスゲーム!ガチホコ本体やホコバリア爆発を攻撃に使うのもあり!
ただしガチホコは60秒経ったら爆散&GAMEOVERの諸刃の剣。
最後に1人でも残っていればそのチームの勝ちです。死んだ後は近くで観戦するのも結構ですが、生存者と判別がつかなくてキルされる可能性もあります。(物騒)
・ブキ:自由
・ルール:ガチホコ固定
・デスペナは可です。(無意味)
9/16
【懐古】~失われし時を求めて~
過去に160ポイント以下でスペシャルを回せたブキたちによる懐古プラベ。スペ増マシマシで思い出に浸ろう。
・メガホン5.1chブキ(初代160pメガホン由来)
↓○○組は2由来。無印亜種問わない。
・チャクチ組(ボールド、パブロ、ソイチュ、スパイガ)
・クイボピッチャー組(竹)
・カーリングピッチャー組(モデラー)
・アメ組(わかば、カーボン、パラシェルター)
・スフィア組(パブロ)
・カーボン無印(3由来)これだけ現行で160イカなのはナイショ
・デスペナ不可
・スペ増は下の表の分以上積む
↓nポイントのブキを160pで回すにはスペ増をいくら積めばよいかを示す
・200p GP36 ・170p GP9
・190p GP24 ・160p GP0
・180p GP15
↓nポイントのブキを150pで回すにはスペ増をいくら積めばよいかを示す(スパイガの場合はこっちに従う。パブロは従わなくてもよいが、「メガホンスフィアではなくチャクチの回転率を再現するつもりだ」という場合はこっちに従ってどうぞ。)
・180 GP26
【狂乱】僕、インファイトォォォォォ!
長射程ブキを持って泥臭く殴り合うプラベです!(錯乱)殴り合う射程帯の目安としてはボールド(ライン1.5本分)くらいです!
※亜種含む
ジェットスイーパー
ダイナモローラー
スクイク、ソイチュ除くチャージャー
オーバーフロッシャー、エクスプロッシャー
バレルスピナー、ハイドラント、イグザミナー
Rブラスターエリート
トライストリンガー、フルイドV
・どうせすぐ死ぬのでデスペナも可です。デスペナクアッドみたいなもんなのでほとんどネタ枠でもあります。
こちら終了しました~
参加してくださった皆さんありがとうございました!
1、淫○プラベ
なんだこれはたまげたなぁ…。残り香が時間目一杯残ってたゾ…(悪臭)
たとえ20分でも淫○をプラベのお題にしちゃいけないってはっきり分かんだね…。
2、閲覧数30000以下ブキ縛り
揃いも揃って使いづらいというか曲者というか…。使用難度高すぎて全然扱えなかった…。当時の味方さんごめん。それとまあ流石に無印はなかった。
3、クマサン被害者の会
普通のブキ縛りだったけど楽しかった。クアッドとかクラブラとか混ぜてもよかったかも。
4、カニスフィア
絵面アホすぎてずっと笑ってたわ。次第に溜まっても使われなくなっていくところに自然淘汰とか諸行無常を感じる。
5、ナワバトラーマス数対抗戦
4と13は流石にバッドラックだった。(確信) 皆楽しいからナワバトラーやるんだぞ!(隙あらば布教)
6、安価プラベ
最初人数少なかったからあれだけど割と丸1、2時間くらいとってもよさそうなポテンシャルを感じた。多分人数多い方が楽しくなるやつ。
7、ド近距離ウルショ
センプクからのぶっ放しとかやってみたかったんだけど生憎センプク向きって感じのブキがなかったんだよねぇ…。カロデコでセンプクするなら普通にクイコンでいいし…。次機会があったらカニスフィアと混ぜてみるか…(悪魔)
8、デスゲームホコ
これにもポテンシャルを感じる。さんぽモードとかでやってもいいかも。なんで皆パブロだのボールドだのばっか持つんだよ…。もっと有利そうなのあっただろ…。(当時パヒュー並感)
9、スペシャル懐古プラベ
スペぶん回しが楽しかった。(喜悦) メガホンチャクチスフィアの3つから出場権獲得してるの流石パブロって感じで嬉しかった。(パブロ使い並感)
10、僕、インファイトォォォォォ!
すまんなあとで確認してみたらナモ(横)だけ異様に短かったわ。(懺悔) 考えてみたら普通に近距離でナモ使ってるとこよく見るもんな…。あと最後の雷神ジェット楽しかった。(名前だけは強そう)