整地大変の定義把握です〜
竹、上手く扱えたら塗れる側ではあると聞いたことはあるような気はする……と思いながら書き込んでいましたがやはりそうでしたか😲
何はともあれ開催楽しみにしております!
ヴァが塗れるくせに他人に塗ってほしそうなツラしてるのは主に塗りとキルの両立が不可能、かつ塗り射程>キル射程だからですね。言ってしまえばラクトのノンチャとフルチャの立場を逆転させたようなブキなんですよコレ
なので自らが常に最前線にいたいと考えると確かに塗りに難儀しないことはないです。縦を使うとスプロラのカーリングよりも接近を看破されやすいし、安全な距離でしか振れない関係上行動がワンテンポ遅れがち。さりとてはじめから近くにいようとすると瞬間的に足場と逃げ道を確保する方法は皆無に等しい
しかしこれは塗りキル両方ひとりでやろうとするから難儀なのであって、はじめから塗りに徹しようと思えるような編成だったらそれはもう全然「塗れる」ブキに成れます。なのでチームの他の候補がスプロラやブラスターな手前、こいつの存在はむしろチームコンセプトを破壊しかねないというワケですネ
ちなみにフロは(当てる技量さえあれば)ヴァなんかよりよっぽど塗りとキルを両立できてるのでヴァ以上のコンセプトブレイカーといえる
雑談板にそれ書き込んだの多分わたしですねぇw
その文脈における「整地」は本当にナワバリ的な意味、隅々まで・ムラなく・素早く塗るのは苦手だ、という意味で言ってました〜
通報 ...