・射程死にすぎチーム(射程2.2以下のうち縦が2.7あるカーボン除外且つ、モデラーは人数的な問題で他優先)
ボールド、スパッタリー、わかば(もみじ)、ホクサイ、パブロ
・整地大変すぎチーム
Sブラ、クラブラ、スプラローラー、ホット、プライム
・誰かが頑張って前衛するしかないチーム
エクス、ハイドラ、トラスト、鉛筆、スプスコ
・キル速もたつきがちチーム
モデラー、スぺシュ、ガエン、ジェッスイ、スパガ
各チームの対象ブキから好きなブキを選んでもらいます。四人全員同ブキも可(仕様上能動的に被りを回避するのがそこそこ難しいため)ですが、あんまり被らない方が主催的には嬉しいです。
選択肢の確保的な意味で5枠選んだんですが、全ブキ詳しいわけではないのでエアプ入ってます。(本当は6枠欲しかったんですがキル速もたつきチームだけ浮かばず全部5枠に)
4チーム欲しかったとはいえ特にキル速もたつきチームのフワフワ感が凄いので、ここは
燃費悪いよチーム(スプスピ、プライム、フィンセント、パラシェル、エクス、ガエン)
にしようかと思ったんですが、射程・整地・頑張って前衛はプレイヤースキルでなんとかするしかない一方で燃費はメイン効率などのGPでわかりやすく改善が出来るのでちょっと違うかな…となったのでキル速もたつきの方にしています。
他も選出がかなりフワフワしているので、コイツinコイツoutじゃない?とか気軽にご相談いただけますと幸いです。
開催までにコロコロ変わる可能性もあるので、ご参加いただける場合は当日も改めてご確認いただけますと幸いです(こちらからも進行時に逐一申し上げる予定ではあります)。
・このような形式のプラべは初めてなので、うまく回せないかもしれないですが、頑張るので温く見守ってもらいつつ楽しんでもらえたら幸いです。
・ギアは復活ペナルティアップのみ禁止です。他は特に指定はございません。
・集まったメンバーが主催含め3人以下の場合開催を中止します。
・奇数と9人以上は主催含む全員を上から順に観戦に回していきます。
・ミス(「俺ずっと射程死にすぎやってんだけど!!」とか)があったら遠慮なく教えていただけますと幸いです。
・色んなパワーの方がいらっしゃるため、万一ボコボコに負け続けても笑って済ませられる方のみご参加をお願いします。特に今回は意図的にアレな編成VSアレな編成なので、バカ試合になる可能性もかなり高いですが、ご了承の上ご参加ください。
・メモリーは参考メモリー板に公開させていただく可能性がございます。ご了承の上ご参加ください。
・当日はリアルタイムコメントフォームのご確認をよろしくお願いします。
・ご質問がございましたら枝に繋げていただけますと幸いです。
面白そうな企画ありがとうございます!
キル速チームは、トラストが1確取ること自体にはそんなに時間かからないうえに、直撃でも冷却弾でも1確取れることから考えると、どうなのかな?と思いました。
代わりにスパガとかはいかがでしょうか?
ありがたいお言葉ありがとうございます!
また、ご意見ありがとうございます! 自分もトラストは「もたつくこともあるけど、一確あるんだよなぁ…」と、かなり迷って入れたので、ご指摘並びに別のご提案大変助かります! スパガは確かに難儀してる話結構聞きますね…!
というわけで、トラストoutスパガin させていただきました。本当にありがとうございます!