ステバッジウィキ発案者ですー
付け替えるのが面倒で参加してない人が多くいるのも分かりますが、
バッジを付けて条件を守っている= wikiを読んでいる証明、知識がある目印ですので活用してほしいなと
条件で2枠埋まるのは賛否ありますけど、伝底までだと1個で金銀バッジほど実力証明できるものが無かったりで
それこそ
来てくれたお二人とも付けておられず、
付け忘れかと思ってやってみたらグリルの立ち回りを分かってない方を
見分けるためでした
>> 1744のとおり、解決策として実際に1バイトやって目に余るようなら退室するのがおたがいの為かと
もしそれなりの立ち回りを求めるならキンギンウィキに行くか、事前に告知して異なるPWを設定していただければ安定するかと思います
参加者も増えましたし、求められる腕前も難易度もゆるいからこそ、そのあたりの区分けが必要なんですよねぇ…
むしろ条件からステージバッジをはずして、商会バッジにするならありですかね?
通報 ...
過疎化してると聞いたのでそう考えましたが、もし人が十分いるならそのままでも良いと思います
正直私も>> 1922さんもキンギンにも入れるので、それよりはステバッジ専門の人の意見が気になるところではあります
私の体験談についてはステージバッジすら付けていない人の話なので、
>> 1920の方が仰るようにステバッジだけでもちゃんと分かっている人が来てくれるなら、
人を増やしたい場合商会バッジ無しでも良いかと思います
もし商会バッジ必須にするなら、ドMバッジでもOKというのはいかがでしょうか?
(そもそも養殖にならないように注意が必要ですが)
あれも商会のバッジですし、キンギンと行き来しやすくなって便利です
ステージバッジ無しは反対です
ステージバッジは元々付ける人が多いので免除しても喜ぶ人が少ないですし、
考案いただいた時のアンケートでも制限を設けるべきという意見が多かったと記憶してます