・マルミサ自体はトリトルより強いくらい
・デコイはアメよりも強い
・メガホンはサメよりはさすがに強い
この辺は固い。
あとは個人的な感覚とかいろいろあるかもだけど、自分はキューインキはCラインくらいはあるかなと思ってる、というのもCのスペシャルほとんどよりも打開使いやすいから。
通報 ...
・マルミサ自体はトリトルより強いくらい
・デコイはアメよりも強い
・メガホンはサメよりはさすがに強い
この辺は固い。
あとは個人的な感覚とかいろいろあるかもだけど、自分はキューインキはCラインくらいはあるかなと思ってる、というのもCのスペシャルほとんどよりも打開使いやすいから。
メガホンは変えません
打開に使えないのは下げたって言ってるでしょ
Cのアメ以外は打開キツしメガホンと打開の強さ変わらんわ
君はコテハンの「弓使い」くんだからメガホンを低めに評価したいと思うのだけど、メガホンは射程が無限なのでスペシャル合わせではソナーやアメより強かったり(甲子園参照)、竹やエリデコの確定数ずらしができるのは強い。さすがにサメよりは上
あくまでスペシャル単体での評価
メインとの噛み合わせは全て並である
前提でつくってある
メガホンを不当に下げたい思いは伝わった
スペシャル単体での評価でメインとの組み合わせを一切評価しないんだったらキューインキはひとつ上になるな
メインと一緒にリスク低く攻められるからメガホンは最低限評価されていると思う
というかメガホンはエナスタなんかよりもよっぽど打開に使えるんじゃないか?(エナスタの評価は中の上だと考えてる)
エナスタ特攻打開強いと思うけどな
メガホンの基準は52.でとってる
わざわざひとつだけ相性最高最低を基準に
してはいない