名無しのイカ
2023/07/27 (木) 14:27:15
9c38c@d49cc
アプデ後最弱4天王
キューインキ 安定の懲役6秒
ショクワン ???「強いですからねー」
サメ キューインキ並に弱い
メガホン 影薄い
通報 ...
メガホン 他3つみたいなリスクは無いけどリターンもあんまない
サメ ボム消せもっと丈夫なレールにしろラグやめろ
ショクワン クアッドジムは悪く無いけどズッコケ3人組はガチの終わり
キューイン 後ろから弾撃つか相手のsp吸うかに分ければ以前よりマシになったが依然懲役6秒
個人的にはこんなイメージだけどどうだろ
別にそこまで弱くないけど、あえて選ぶならメガホンよりソナーかなー
メガホンはなんだかんだ相手を動かす力はあるし索敵もしやすいけどソナーはそれに比べて相手への依存度高いからねえ
周りのパワーが高くなるほどソナーは刺さる場面減る印象
メガホンよりはソナーの方がかなり強い気がする
抑え力は文句無しだし、打開も効果時間の短いメガホンより起点作りしやすい
キューインキ、元々ハマったら強いジェッパやハンコに類するスペシャルだったんだけど、爆発が大きくなったので詰められてもカウンターができるようになって使える場面が増えて安定感も手に入れたのでハンコやバリアより強いんじゃない?
ジムワイパーさえいなければ。
???「キューインキでカウンター!」
キューインがハンコバリアより強いはない
メガホンショクワンはすでにキューインサメより弱い
サメ>キューイン>メガホン>ショクワン
こんなイメージ
キューインキがジェッパやハンコに類するってのはホントにキューインキ見たことあるか不安になる
キューインキは"刺されば"相手のスペシャルを無効化しつつ前線維持もできちゃうスペシャルだよ。
そういう意味で、刺されば爆発力のあるジェッパやハンコに類してる。
ジェッパが強化で軽率に使えるようになって強くなったように、キューインキもかなり強くなってる。
でも結局6秒間戦闘もキルも放棄してスペシャルを無効にすること「しか」出来てなくない?ケツ掘られたらあっけなく死ぬ状態でライン維持できてるとは思えん
いや、味方がいるでしょ。
後ろからやられるとかはジェッパやハンコとまさに同じとこだね。
で、効果発揮したときで言えば戦闘も塗りも放棄するけど、相手一人吸ってればそいつは戦闘も塗りもできなくなるし、さらに他の相手のインクも吸える。
つまり、自分の背負った条件を相手にも強要できる訳で、そこを複数人巻き込めたら、こちらが一人塗りとキルできない間に敵は2人塗りとキルができなくなる。こうなると味方は全範囲で人数有利を作れるのでもう勝ち放題よ。
「自分一人と引き換えに相手を複数人無力化できうる」
これが爆発力
で、強化の範囲拡大で打開時に自陣からエリアやオブジェクト周辺に範囲攻撃と巨大な塗りが残せるようになった。
そして無理にキルしようとしてくれば巻き込みが容易になった。
使っても使われてもキューインキが敵1人に「戦闘も塗りも参加できない」状況を強制出来てるとこみたことないんだけど おめおめキューインの範囲内に留まるやつとか居ないでしょ 俺が違うゲームやってんのか?
であれば、前線居座れてるんだし前線維持できてるんじゃない?
75fb1、ハンコネガのために他スペ上げに必死だからな
話半分に聞くのがいい
なんでその解釈になるんw
殆どパワーは同じだと考えてるけど、不等号をつけるなら、Xランキングみてハンコのほうが多いからハンコ>テイオウになると言ってるんだよ
主観と客観の違い
強さの感覚とXランキング内の数が乖離してるのを認めた上でそれでもそれを参考にする、というのならそうか。
それはまさに矛盾だね
で、さらに結果としてハンコよりテイオウイカが弱いと思ってるのも何の偽りもない事実だったね
まーいくら自分がハンコとテイオウが拮抗してると考えてもXランキングと矛盾するなら仕方ないね、ハンコのほうが強いんでしょう
君の感覚が正しいかXランキングが正しいかは別として(その議論は散々やったが自分は実装数や武器主の違いからXランキング内の数そのものを比較することでは強さは表現できないと思っている)、結局君は自分自身の感覚を信じてないみたいだから、感覚で他SPの議論しても意味ないんじゃない?
流石にジェッパとハンコの強さを比較するならXランキングみるまでもなく感覚で議論できるけど、似通った強さのスペシャルならXランキングが全てだね
Xランキングで比較するなんてごく普通の事だろうに
まあハンコのページの書き込み見る限りポジショントークだろうから付き合うだけ時間の無駄なんだろうけど
ハンコの方がテイオウイカより強いと思ってる人また来たか。
まあぶっちゃけそう思ってる時点で議論する意味ないわな
いやキューインキが強いと思ってる奴と議論する意味の方がないと思う
メガホンとこで見たけどXP37の人はエリアでキューインキをテイオウやハンコより上、バリアよりちょい下くらいで評価してたね
まあXP37の人の言葉に価値がないと切り捨てられるほどの実力者ならそうなんだろう
エリアだけですし... そもそもハイドラとかいたら刺さらないですし...