個人のランキングに色々言うのもアレだけど、インフィニティシャークでサメがBになるのは気になるからそこ知りたいな
その基準だとヤグラ上とホコ持ち保護で強いキューインキもBになりそうだし、曲射ハンコでウルショでも止められない位置の敵ホコ潰せるハンコもBだし、使うことによって味方を不利にするとかいう意味不コンセプトじゃないソナーもBかなと思う
通報 ...
個人のランキングに色々言うのもアレだけど、インフィニティシャークでサメがBになるのは気になるからそこ知りたいな
その基準だとヤグラ上とホコ持ち保護で強いキューインキもBになりそうだし、曲射ハンコでウルショでも止められない位置の敵ホコ潰せるハンコもBだし、使うことによって味方を不利にするとかいう意味不コンセプトじゃないソナーもBかなと思う
サメは状況によってはブッ刺さるってのとインフィニティーシャーク戦法、というかエリア確保能力(特に延長戦をほぼ確実に終わらせられる点)の評価
キューインは日頃ジムでバキンバキン斬ってるからそのバイアスかかってるかもしれん
ソナーも同じく(ただソナーはそれを考慮しても弱いと思う)
ハンコについてはその状況が限定的すぎるしウルショと比べるならウルショは3発撃てるし比べ物にならないと思う
とはいえハンコも爆発することはあるのでなかなか評価難しい(とはいえあまりにも簡単にコロされすぎる)
まあ個人的な感想なので!
他の人のTier Listも見たい
なるほど、返信ありがと
まあたしかに状況によって刺さる、を評価に組み込むの難しいよなぁ…
状況によらず刺さるようにしていいんだぞ、イカ研…
サメとバリアは逆でも良いのでは?あとサメがシャーク戦法込みでBなら、キューインキもBで良い気がする。
まあ左右差はざっくりなんで
キューインはヤグラであっても味方の理解がないと意味ないことが結構あるから下げた
個人的な意見だよ!
なるほど