名無しのイカ
2023/11/19 (日) 13:18:33
67054@c2fac
スミナガシートの考察会
- エナスタとかと同様で投擲系のSP
- 発動すると蓋が取れてシートが出てくる
- シートは展開時に地面を濡れる(地面と接している部分だけ)
- 敵インクを防いでいる(?)(ボトルの弾が濡れない壁を攻撃したときみたいなかんじになってる)
- シートはだんだん外側に動く(3人のイカ氏が歩いていないのに範囲に入っているため)
- シートを通ると黒いもやが体の周りにつく?
- シートを通るとダメージをうけて視界がモノクロになる
- 木などのオブジェクトのように半透明に透けないから完全に抜けきるまで向こう側は見えない
- モノクロになるから敵味方の区別がつかなくなる(味方同士で攻撃しあってほしい)
- シートの向こうに隠れられるのが厄介
- 即席の壁として使える?
- 遠距離武器の影響を多少減らせそう
- ダメージソースとして使える?
- オブジェクトやルール関与が結構出来そう
- 互角の時や優勢時に使うと良い感じかな?
- トリカラ区別つかねぇ!
- とりあえず面白そう
- 劣勢時になんかできるか?
- 味方側からすれば視界を遮られそう(センサーやサーマルの効果をつけてほしい)
- 敵に圧をかけれるのか
- 本当に攻撃を防げるのか
- 敵の攻撃で縮むのか
- シートの展開時間やモノクロの持続時間
- 範囲(横は広く見えるが縦がやや低い?)
- 攻撃防ぐとしたら仕様(グレバリみたいな感じなのか前作リスポーンやそれこそ見た目が似てるケバインクみたいな感じなのか)(グレバリ準拠なら即爆が怖いしリス・ケバ準拠なら無敵の城砦になるし)
自分にできるのはこれくらいか? 考察とか好きなほうなんで長めになっちゃったな...
大体こんな感じの効果になるんじゃないかな? 任さんはやく答えを...情報を... 🙏
センサーにも壁にもなったら他スペシャルの枠を食いそうなんだがうまく調整してくれることを願います
通報 ...
追記
公式の方から追加情報が出たのでわかった点などを少し付け足しします
結論
弱s(ry おっと誰か来たようだ
あっ、キャンバス社の方でしたか。いつもお世話になっております。スミナガシートっていうもの作ったんですってね。強そうな性能してますね~ 楽しみです~ ・・・よし、OK!
あとは使ってみるのみ!