「スプラ3のシステムの根幹について」
・二つ名が追加されました。
「買い物好きのフク屋常連」「左利きのチャンピョン」「インク切れの会社員」「三代目番長」
(私の妄想:ヒーローモードクリアなどで二つ名が貰えそう)
・イカスポーンはステージ端から射程7本分くらいしか飛べていない。
・イカノボリは確認できず
・イカロールは少しだけダメージを軽減するらしい
通報 ...
「スプラ3のシステムの根幹について」
・二つ名が追加されました。
「買い物好きのフク屋常連」「左利きのチャンピョン」「インク切れの会社員」「三代目番長」
(私の妄想:ヒーローモードクリアなどで二つ名が貰えそう)
・イカスポーンはステージ端から射程7本分くらいしか飛べていない。
・イカノボリは確認できず
・イカロールは少しだけダメージを軽減するらしい
・以前から出てた5つ以外の新スペシャル
Ⅰ.相手の射出したインクだけを吸い取り、吸ったほどメーターが溜まり、それに応じた高威力弾を発射。(100ダメージ超えているかは定かではないです。)相手視点ではキンキン言っていてダメージ無効化できる可能性アリ。
Ⅱ.アメフラシみたいなものを3つ投げて、着弾後1秒(前作のトルネード)くらいで
トルネード(1の時より若干細くて1秒未満で消失)を発生させる。
試合終了前に着弾すればファイナルクリスタルダスト可能。
画像はⅠに見た目も性能も似ている別ゲーのブキ「リサイクラー」
「ウルトラショット」
ガチホコショットまたはエクスの砲弾が直撃一確に変わったものを同時に3発を3回。
着弾点はキューバン並、それ以外はスパショ同様何も塗れない
(クイボと手を組むことで化ける可能性あり)
「グレートバリア」
破壊される可能性は無さそう。2〜3秒ごとに縮小。2回目の縮小で消える
「ショクワンダー」
試合終盤でプライムの弾が効かない音がなっている
(味方に弾が当たった時の音)
張り付いて離すとジャンプの2,3倍くらい跳ねる
塗れない壁も貼り付ける
「カニタンク」
ダメージを普通に食らっています。(ZRとRで射撃と砲弾を分けられたらいいな。)
「メガホンレーザー5.1ch」
どういう原理で発射しているのかよくわからない。ダメージはハイプレより断然低そう。
サブウェポンについて
スプラッシュボム、キューバンボム、カーリングボム、シールドあり
ポイズンあり(使用されていないのでボールなのかミストなのかわからない)
柄付き手榴弾らしきボム(完全に直撃するとおそらく死ぬ程度)
ポイントセンサー(投擲型ではなく狙った相手をマーキング)
プライムシューター、ホクサイが内定
メインウェポン:サブウェポン スペシャルウェポン spp(推測)
スプラシューター:キューバンボム ウルトラショット 200
スプラローラー:カーリングボム グレートバリア 不明
スプラチャージャー:(柄付き手榴弾) リサイクラー(仮) 200
プライムシューター:ボイセン2(仮) カニタンク 200
52ガロン:シールド メガホンレーザー5.1ch 180
ホクサイ:キューバン ショクワンダー 不明
バケットスロッシャー:スプラッシュボム トリプルトルネード(仮) 不明
トライストリンガー:ポイズン(詳細不明) メガホンレーザー5.1ch 不明
スプラチャージャーの塗りが2の初期に戻ってる可能性あり