名無しのイカ
2023/12/04 (月) 12:04:10
f88d7@cbfd3
この武器とこちらのサイト様のおかげでスプラ3スタートの私でもホコ26行けたのでギアパワーを上げます。
カムバ10、復活短縮15、イカ速13、サブ性能10、ジャンプ短縮3、スペ減3、安全靴3(57表記)
ゾンビとイカ速の比率は18:10のほうが安定はします。個人で要調整。ステジャンは枠がキツくて不採用。ビーコン飛びの徹底と安全ジャンプの徹底が必要。どうしても欲しいときはサブ性能を削るしかない。
基本クサヤやナンプラーなど狭いステージはビーコンが機能しにくいので、そのときだけ別武器を使用し、また勝率が安定しにくいXP2000〜2400で多く使い、奇襲や後衛を撹乱しつつキツイときにビーコン飛びをすることを繰り返す事で突破
こちらのサイト様のビーコンの置き方を参考にしつつ打開にならないような立ち回りを徹底することで達成できました!ありがとうございました!
参考程度にどうぞ!
通報 ...
このビルドを参考にちょっとアレンジして「カムバゾンビーコン軸バランス型」を追記してみました。ご意見、修正ありましたらお願いします。
おー!なんかすごく嬉しいです!ありがとうございます!
一点だけ、復活短縮、カムバックの複合なので、できれば安全靴を一つ減らしてスペシャル減少ダウンを入れていただきたいと思います。やはり完璧にはデスを抑えられないのと、一つあるだけで復活時や打開時にスペシャルを出しやすいというメリット故に外せないなぁって個人の感想です。
ビーコンが塗れないのと、メインの短射程的に押し込まれるとどうしてもスペシャル貯めるための塗りが少しむずかしい武器なので…
修正しました。
サンプルが多すぎるのも問題かな。見るイカタコが混乱しなければいいのだけど。
ワシは最初にココでいくつか例を挙げただけ。記事に追加編集してくれた誰かありがとうねー。