ボルネオはボールド必須のイカ速に加えてサブ性まで積まなければならないので、たとえ前衛でも復短まで積む余裕がない、という人が多いのでは
自分はイカ速捨ててサブ性全振りだけど、対物やサブ減積んでくと復短まではなかなか積めない
通報 ...
ボルネオはボールド必須のイカ速に加えてサブ性まで積まなければならないので、たとえ前衛でも復短まで積む余裕がない、という人が多いのでは
自分はイカ速捨ててサブ性全振りだけど、対物やサブ減積んでくと復短まではなかなか積めない
自分はイカ速捨てずにステジャンの場所にサブ性積んでる。ビーコン無いとジャンプしにくくなるけど。
味方飛びもビーコンも活用したい派なので、
(3.9表記)イカ速2.2/ステジャン1.0
サブ性能0.3/ジャン短0.2/安全靴0.1/アク強0.1
と欲張りセットな感じで積んでます。
ジャン短0.2はビーコンと味方を間違えた時の保険や咄嗟のリスジャン用に。
確かにデス後のリカバリーはしやすいのですが、ビーコンを植え直した後は移動しながら回復すればいいよね、という結論に至ったので結局頭のメインパワーはイカ速に戻りました。
そもそも対面をゴリゴリに張って、なおかつ無双出来るような力のあるクアッドやジムが連続でデスしたときの保険として考えているので、射程不足かつデスの嵩みがちなボールドには合わないかな…と個人的には思いました。
無印ならともかくネオは爆発力が足りないので余計にそう感じました。
とにかく持ち味の機動力/ヘイトを買う力と塗り広げる力、味方を更に強くするような縁の下の力持ちのようなこの武器の強みを引き出すなら、サブ性をある程度積みつつも可能な限りイカ速を沢山積んだ方が良いのかなと思いました。長文失礼!