話がこれ以上長引かないうちに補足しておきますが、削除されたtier表に悪意が見受けられなかったのは事実です。今後このような措置が取られた場合、再アップロードするためにどのような条件を満たす必要があるのかを明確にするべきという考えでの>> 1271の表明とさせていただきました。
例えば、リンクを載せずに完成したtier表の画像のみであれば許されるのか、そうでないのか。収益化されたXやYouTubeのリンクを貼る際にどのような注意書きが必要なのか、といった疑問をはっきりとさせておくべきだと思うのです。
任天堂やその他企業がガイドラインを大々的に公表したように、今後の掲示板での意見交流において明確なラインは引いておくべきと考えます。ラインが引かれることによって生まれる自由もあります。
通報 ...
規制ライン要求してるのは全員同じ人ですか
何故かIDが全て違うようですが
>> 1276
ただでさえ厄介な荒らしが常駐しているせいで負担が大きい状況下において頭ごなしに管理者側にさらなる負担をせまるというのは1ユーザーとしてはいささか良識を欠いている行いではないでしょうか
ちなみに、個人的には現状からは荒らしを原因としてログイン規制中となっている板と、ついでにこの板については、もし可能であれば書き込みのアカウントとの関連付けを必須にするべきではないかと感じております。
IDコロコロ変えてるし普通にこいつ荒らしだろ