名無しのイカ
2024/05/06 (月) 01:21:21
8ad62@0c479
・最近ブキデータに追加された項目「インク効率(ダメージ)」、「インク効率(塗り)」がテンプレート/ブキで反映されていないようなので、この2項目の追加を行います。作業量も少々かさみますのでご協力いただけたら幸いです。
・ブキデータに少々見づらさを感じるので、作業量的にゆっくりにはなりますが1/2次データの区分を作ろうと思います。これに関しても作業量がかさみますのでお力添えいただけたら幸いです。これはテンプレートにも反映しておこうと思います。1次データというのは実測によってしか分からないデータ、2次データというのは1次データをもとに計算して出すデータです。シューターのデータなら、確定数、秒間発射数、DPS、キルタイム、射撃継続時間、インク効率(ダメージ)、インク効率(塗り)の7つのデータが該当します。
通報 ...
性能表を大きく変えてしまうとこの情報どこだ?ってなる方が出るので、一旦練習ページかどこかでこんな風に変えますよって周知したほうがいいかもですね
※ID違いますが別端末なだけです。
ご意見ありがとうございます。練習ページ9に最近編集したハイドラントのデータを掲載しておきました。
見やすさが気になる方や確認しておきたい方は練習ページ9かブキページからご覧になってください。
追記:進捗
・スピナー種全てとそのテンプレートは完了させました。
スピナーの「キルタイム(最小限チャージ)」と「射撃継続時間(フルチャージ1回分)」は計算値ではなく実測値です
「射撃継続時間(フルチャージ1回分)」は実測値をもとに式を立てることはできますが、半チャージ時の弾数を正確に予測することは難しく「キルタイム(最小限チャージ)」には実測値を掲載しています(検証跡1 検証跡2)
訂正ありがとうございます。以後区分を作る際には検証/メインウェポンを確認してから作ろうと思います。
ただ、この区分の目的は量が多く煩雑なデータを1/2次データに分類し見やすくすることなので、直感的には1/2次データなのに実は2/1次データというデータは直感に反さないような区分をして、脚注で実は2/1次データであるという旨を記載しておこうと思います。
練習ページ9はこの形で改訂してあるのでもしよろしければご覧ください。
対応ありがとうございます
注釈で問題ないと思います
背景色の彩度がそろってないのが気になったので、彩度を合わせたグリーンの色コードを置いておきます
よろしければお使いください
#E0F0E3
わざわざありがとうございます。
試しに練習ページ9にこの色を適用してみたのですが、私個人としては既存の色の方が分かりやすいかと思いました。ですので私個人としては他ページに変更を行わないことにします。
ですがもし変更したいという方がいれば、遠慮は不要ですのでどうぞ変更なさってください。
色調を調整して反映しました