関係者各位お疲れ様です。
敵キャラクター256px、ついでにカラーチップ128pxのアップが先ほど完了。
さらにすでにアップされてたサイドオーダーのTOP画像やらトレーラーやらの画像が100KB超が多かったからすべて694x390にリサイズして再アップと再編集まで実施しました。(リサイズと再編集を実施したのは今日ではないですけど)
これでサイドオーダーのTOPは1/4くらい軽くなったはずです。前倒しで頑張りました疲れた…。
もし公式から削除の通達があれば管理側のお手数をおかけしますが、削除のほどよろしくお願いします。
任天堂は画像を転載することは絶対に認めないものの、見てみぬふりをすると思います。
任天堂は特許を取得しつつも他社ゲームソフト開発会社に無料で提供しているといった話を聞いたことがあるので、白猫プロジェクトとの件のような横暴に走らない限りは「ゲーム業界の発展を」の精神だと。それは画像にも言えるのかなとの勝手な思いからInkipediaからサイズや容量・拡張子を最適化してアップさせていただきました。プレイヤーがゲーム内の知識を得ることを咎めたりはしないといったニュアンスです。二次創作が認められているのと同じ理屈と言いますか。
もちろん言うまでもなく、各会社間で書面で正式に契約を交わしているからこその特許無料提供なのであって、それと画像の話は別物だというのは存じてます。
決して自身の考えを正当化するといったものではありませんので、やはり画像はアップすべきでないという話になるのでしたら削除させていただきます。
ただそうなった場合はギアパワーのアイコンやシャケ、ブキの画像等もすべてその対象になるとは思いますが…。
spl3mixTOPやサイドオーダーTOPのような「アスペクト比16:9」の画像は、694x390pxでアップするよう軽量化のご協力をお願いします。
サイズが大きい画像はwiki側でリサイズしてくれているのですが、PCでwikiを100%表示した際にそのサイズがだいたい694x390pxだからなのと、それ以上大きくある必要がないからです。