色々なページをぶらぶら渡り歩いていたら、ヴァリアブルローラーのページだけ右上の処理時間がオレンジで表示されており、詳細を見ると「本文コスト」とやらの値が異常なことになってるみたいで。 たぶん何かしら処理によろしくない記述の仕方が含まれちゃってるんだと思うんですけど、自分では皆目見当もつきませぬ。どなたかWiki編集有識者のお力をお借りしたく……
処理に関しては詳しくないのですが、分かる部分だけ助言させていただきます。
「ヴァリアブルローラーのページに処理を重たくする記述があるか」ということでしょうか。 見た感じではシンプルに文字数が多いように見えます。 ただ、それだけではここまで重くならないような気もしますね…。
とりあえず処理を軽くしたいのであれば、ページの負荷を軽減するecacheプラグインが使えます。 また、処理についての参考リンクも置いておきます。(HTML convert time について)
試しに練習ページにまるまる転写してみましたが、なぜか負荷が大幅軽減。 よぐわがんないです…
ブキ/ヴァリアブルローラー 本文コスト:992.5ms
練習ページ/4 本文コスト:171.3ms
ヴァリアブルローラーのページが急に負荷軽減しました。 下の方でひと騒ぎあったようですが、それの影響でページがリフレッシュ(?)されたのかな?
ブキ/ヴァリアブルローラー 本文コスト:240.4ms
ありがとうございます! 教えていただいた諸々目を通しておきます。 うーん、解決したはしたけど結局何が原因でこうなってたのかはイマイチわからずじまいかぁ……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
処理に関しては詳しくないのですが、分かる部分だけ助言させていただきます。
「ヴァリアブルローラーのページに処理を重たくする記述があるか」ということでしょうか。
見た感じではシンプルに文字数が多いように見えます。
ただ、それだけではここまで重くならないような気もしますね…。
とりあえず処理を軽くしたいのであれば、ページの負荷を軽減するecacheプラグインが使えます。
また、処理についての参考リンクも置いておきます。(HTML convert time について)
試しに練習ページにまるまる転写してみましたが、なぜか負荷が大幅軽減。
よぐわがんないです…
ブキ/ヴァリアブルローラー 本文コスト:992.5ms
練習ページ/4 本文コスト:171.3ms
ヴァリアブルローラーのページが急に負荷軽減しました。
下の方でひと騒ぎあったようですが、それの影響でページがリフレッシュ(?)されたのかな?
ブキ/ヴァリアブルローラー 本文コスト:240.4ms
ありがとうございます! 教えていただいた諸々目を通しておきます。
うーん、解決したはしたけど結局何が原因でこうなってたのかはイマイチわからずじまいかぁ……