ありがとうございます。とりあえずシューターの写真の変換を頼みます。(ピクセル数はこちらで調整しております)リンク
変換完了しました。だいたい30KB未満~50KB未満におさまりました。 くらーけんさんはフリーツール使っておられるような気もしますが、一応参考までに設定:Photoshop Webp保存・劣化あり・画質80
追記:ボールドマーカーで統合版のサンプルを2サイズ作成しました。サイズそのままでも80KB下回っているので、これでいい気もしますがいかがでしょう。 くらーけんさんがこれぐらいのファイルサイズに変換できる環境をお持ちでないなら、全ブキ分統合&リサイズ&変換担当しても構いませんよ。主催はこれから票取りの作業もしばらく続くだろうし……
はい、フリーツールサイトを使用しております。あまり細かい設定ができないため容量を軽くするという観点でも全てしてもらいたいのですが、本当に全て任せちゃっていいんですか? 追記:すいません…変換してもらってすぐで悪いのですが、写真を一枚にまとめる作業を忘れておりました。今度は1枚にまとめたものを送りますので、もう一度変換を頼めないでしょうか?
すみません、直近に画像まとめる話もうでていたのですね。 写真ひとつにしたもの送っていただければ変換作業おこないます。よろしくおねがいします。
了解です。今やってるシェルター部門の投票が終わったら頼みます。おそらく10時以降になると思います。
とりあえず、すでに決まった2つをお送りしました。14時にもう一つ決まりますが、そちらは私が変換します。変換よろしくお願いします。
スパガとパラ変換完了しました。確認お願いします。 この調子で逐一報告していると木の長さがとんでもないことになりそうですが、どうしましょう?
変換ありがとうございます。報告はGoogleドライブのコメント機能を使いますか?
いったんそうしてみましょうか。
すみません、いったんそうしてみましょうとは言いましたが、具体的にはどこに書き込んだらいいでしょうか。 ひとまず私のほうは一日に2回は未変換フォルダ確認するようにしておきます。
混乱しますから、報告は最悪なしでもいいかなと思います。私も定期的に変換済みフォルダを確認するようにします。
【報告】 写真の内容によっては横400pxではなんの武器かわかりづらくなるレベルで映り込みがつぶれてしまうのと、目標ファイルサイズ的に問題なさそうなので横600pxで変換させていただきます。 よろしければ400pxで変換済みのものも原寸画像いただければ対応します。 6/7変換条件更新:Photoshop webp保存 画質60、横600px画質保持率落としてみたけど案外大丈夫そうだった。これでだいたい大きいほうでも50KB以内におさまります 6/7 20:56追記:画質60でも50KB超えるものはいくつか出てきちゃったので、それらに限りさらに画質おとしてます。でもぶっちゃけ誤差っぽい。
了解です。では、すでに掲載済みのものを送りますので変換よろしくお願いします。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
変換完了しました。だいたい30KB未満~50KB未満におさまりました。
くらーけんさんはフリーツール使っておられるような気もしますが、一応参考までに設定:Photoshop Webp保存・劣化あり・画質80
追記:ボールドマーカーで統合版のサンプルを2サイズ作成しました。サイズそのままでも80KB下回っているので、これでいい気もしますがいかがでしょう。
くらーけんさんがこれぐらいのファイルサイズに変換できる環境をお持ちでないなら、全ブキ分統合&リサイズ&変換担当しても構いませんよ。主催はこれから票取りの作業もしばらく続くだろうし……
はい、フリーツールサイトを使用しております。あまり細かい設定ができないため容量を軽くするという観点でも全てしてもらいたいのですが、本当に全て任せちゃっていいんですか?
追記:すいません…変換してもらってすぐで悪いのですが、写真を一枚にまとめる作業を忘れておりました。今度は1枚にまとめたものを送りますので、もう一度変換を頼めないでしょうか?
すみません、直近に画像まとめる話もうでていたのですね。
写真ひとつにしたもの送っていただければ変換作業おこないます。よろしくおねがいします。
了解です。今やってるシェルター部門の投票が終わったら頼みます。おそらく10時以降になると思います。
とりあえず、すでに決まった2つをお送りしました。14時にもう一つ決まりますが、そちらは私が変換します。変換よろしくお願いします。
スパガとパラ変換完了しました。確認お願いします。
この調子で逐一報告していると木の長さがとんでもないことになりそうですが、どうしましょう?
変換ありがとうございます。報告はGoogleドライブのコメント機能を使いますか?
いったんそうしてみましょうか。
すみません、いったんそうしてみましょうとは言いましたが、具体的にはどこに書き込んだらいいでしょうか。
ひとまず私のほうは一日に2回は未変換フォルダ確認するようにしておきます。
混乱しますから、報告は最悪なしでもいいかなと思います。私も定期的に変換済みフォルダを確認するようにします。
【報告】
写真の内容によっては横400pxではなんの武器かわかりづらくなるレベルで映り込みがつぶれてしまうのと、目標ファイルサイズ的に問題なさそうなので横600pxで変換させていただきます。
よろしければ400pxで変換済みのものも原寸画像いただければ対応します。
6/7変換条件更新:Photoshop webp保存 画質60、横600px画質保持率落としてみたけど案外大丈夫そうだった。これでだいたい大きいほうでも50KB以内におさまります
6/7 20:56追記:画質60でも50KB超えるものはいくつか出てきちゃったので、それらに限りさらに画質おとしてます。でもぶっちゃけ誤差っぽい。
了解です。では、すでに掲載済みのものを送りますので変換よろしくお願いします。