いえ、実用上の問題がないのなら、「オクタリアン/タコトルーパー」などはそのままでよいと思います。
端的に言うと、「システム的に、下位ページは上位ページに内包されているものである」と思っており、その規則から外れているように見えて違和感があったから、です。
一般的にURLにおいて、/で区切られた部分の/より前が上位ディレクトリ(=フォルダ)、/より後が下位ディレクトリです。「オクタリアン」フォルダの中に「タコトルーパー」が入ってるみたいなイメージです。
「『オクタリアン』の下位ページなのに、『オクタリアン』には一覧を載せずに『敵キャラ一覧』に載せる」というのが、まるで「ドキュメントフォルダに入れてあるはずのファイルが、ドキュメントフォルダには表示されておらず、ピクチャフォルダを開くと表示されている」みたいな違和感があったんですよね。
「システム上は上位も下位もなくすべてのページが並列だよ」「/は階層を示すものではなく、ただそのほうが分かりやすいから名前についているだけだよ」ということであれば、私の違和感は的外れなので、無視してくださって構いません。
今から全部リネームするのは大変ですしね。
通報 ...