サブスペのアイコンを50%の2pxでフチ付けてアップが完了しました。iconページの確認をお願いします。
該当ページ各所で「File not found: "●●●.png" at page "icon"[添付]●●●」となっていると思いますが、みなさんのお力添えで適宜修正していただけると幸いです。
※3月13日0時時点で、何故かメガホンレーザー5.1chだけ上手く表示されていません。
命名規則は問題ないと思いますが、もしかしたらサーバ側の問題かなと思案しています。
しばらく様子見していただくか、原因が思い当たる人がいれば、ご教示いただければ幸いです。
通報 ...
思い当たることがあります。勝手に練習ページ2で検証しちゃったのですが、
上記を満たす場合、うまく表示されないようです。今回の場合、メガホンレーザー5.1chのピリオドが悪さをしているんじゃないかと。
wikiwikiの不具合はリクエスト広場に投げれば良いのでしょうか?
pngの場合だと前にピリオドがあっても問題はなかったが、webpの場合だと前にピリオドがあると上手く表示されない可能性がある説、ってことですか、なるほど…。可能性ありそう。
ちょっとwikiwiki運営の方に問い合わせてみますね。
余談ですが、メガホンレーザー5.1ch.pngよくお持ちでしたね。先ほど差替えた際にサブスペのpngをiconページから自分が全部削除してしまったので。練習ページ2の検証すごい助かりました。ありがとうございます。
>> 195ふっふっふー…😏
なんと!!添付フォームのページ下部、[バックアップを含む一覧]から消された画像を確認できるのです…
完全な削除はたぶん管理人さんじゃないとできないのかな?アップロードしようとしてる画像が正しいか、余計な詳細情報がついてないかの確認は必須ですね。
ピリオドが悪さしてる説が濃厚だと思います。
前に、どこのページだったか忘れたんですけど、
何かの画像で「ver2.0.0.jpg」みたいなピリオドを含むファイル名の画像が表示されなくて、
「ver2_0_0.jpg」みたいなピリオドを含まない名前に変えた所、問題なく表示されるようになった事例を見たことがあります。
言われてみて自分もどこかでそのver2_0_0のファイルネーム見た事あったなと思ったので今5_1chに変えてみたら上手く表示されました。
解決するまではアンダーバーでいきましょう。お力添えありがとうございました。助かりました。
p.s.
>> 194さん、練習ページ2のリンクを付けて運営に問い合わせてみましたので、回答が返ってくるまでは練習ページ2は白紙化しないようお願いします。
進捗があればまた葉付けします。
>> 201了解です。置いておきます。
こちらを参考にして書き直した、置換用の正規表現置いておきますね。
編集画面の「編集」→「置換」もしくは Ctrl+Shift+F で出てくる置換枠に↓を入力して検索して、
/icon/([^,]*ボム|スプリンクラー|スプラッシュシールド|ジャンプビーコン|ポイントセンサー|トラップ|ポイズンミスト|ラインマーカー|トーピード|ウルトラショット|グレートバリア|ショクワンダー|マルチミサイル|アメフラシ|ナイスダマ|ホップソナー|キューインキ|ジェットパック|ウルトラハンコ|カニタンク|サメライド|トリプルトルネード|エナジースタンド|スーパーチャクチ|テイオウイカ|デコイチラシ).png/
置換後の文字列に↓を指定する。
icon/$1.webp
「メガホンレーザー5.1ch」に関しては、上の枝のような問題があることと、私の知識が足りなくて1つの正規表現に組み込めなかったため、除外しています。
上記の正規表現を用いた場合、メガホンは完全ノータッチで残りますので、必要ならば直接
メガホンレーザー5.1ch.png
を
メガホンレーザー5_1ch.webp
に置換してください。
赤字が直せないのと書き方が美しくないけど、とりあえず実用はできるから許して❤余談ですが赤字直せました。
<code class="language-none">コード</code>
と記述すると
コード
このような見た目になります。
>> 203さん、wikiwiki運営より「調査します」との連絡がありましたので、練習ページ2は白紙化しても大丈夫です。
そのうちwikiwikiの方で表示できるようになったり、Twitterで案内が来ると思います。
ご協力してくださった方、ありがとうございました。
>> 209把握しました、が、個人的に直る瞬間が気になるので、修正が来るまでそのままにしておきます。
画像作業からお問い合わせまで、ありがとうございます👍
>> 211練習ページ2のタイトルを「webp画像表示不具合確認テスト(運営に問合せ中)」に変更しました。このままにしておく旨、了解です。
練習ページ4〜14(現時点で6を除く)が未使用のため、問題ないと思います。
>> 211不具合対応完了との連絡がありました。携帯とPCから練習ページ2が両方正常に表示されているのを確認しました。
そちらも確認が取れましたら、白紙化をお願いします。
>> 217白紙化しました。ありがとうございます!