>> 151返信ありがとうございます!一緒に考えてくださることが大変嬉しいです☺
はい、少なくとも私の認識はその通りです。他にレスがないので、他の方の意見は不明ですが…
これ、そうなんですよね。他の方のレスがないので、配慮不足がないか心配になります。
「ネタバレ注意な会話である」「そもそも会話が流れている」だからかな?と考察してみたり…
実は、他にも気になることはまだたくさんあり、細かいものをあげたらキリがありません。
その中で編集相談が必要なものに関しては、都度新規で木を立てさせていただきます(建設先はこのトピックです)。
すりみ連合3名について、伝わってよかったです。練習ページ7、8の方式で分割させていただきます。
ページ名も「敵キャラ一覧/サメ使いのフウカ」のようにさせていただきます。
相談:
ラスボスについて、自分も練習ページ9が気に入っているので、これを使おうと思います。
まず、『オルタナ宇宙センター(ロケットに乗り込む)』は敵ではなくステージなので、「難関ステージ攻略」に掲載したいのですが、問題なさそうでしょうか? (ラスボス戦に関しては「ラスボスはこちら」みたいなリンクを「難関ステージ攻略」に貼っておきます)
次に、ラスボスの攻略を書く以上、ページ名は「キャラクター紹介/ネタバレ注意(オルタナ)」ではなく「敵キャラ一覧/ネタバレ注意(オルタナ)」のほうが正確だと思うのですが、変更しても問題なさそうでしょうか?
通報 ...
そろそろ木が流れそうですね…
『オルタナ宇宙センター(ロケットに乗り込む)』の件ですが、そうですね、改めて考えるとラスボスのキャラページにあるのは不自然ですね。ポケモンで例えると四天王のキャラページなのにチャンピオンロードの攻略が書いてあるみたいな…
なので「難関ステージ攻略」に置くことに賛成です。6-12と隠しヤカンの間に(折りたたみで)置き、そのすぐ下に「ラスボスはこちら」リンクを置く感じになるでしょうか。
ラスボスページ名は「敵キャラ一覧/ネタバレ注意(オルタナ)」でよいと思います。
すりみ連合の件と同様に、表の顔「キャラクター紹介/クマサン」と裏の顔「敵キャラ一覧/ネタバレ注意(オルタナ)」ということになりますね。