Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

編集連絡掲示板 / 136

1265 コメント
views
13 フォロー
136
名無しのイカ 2023/03/06 (月) 20:41:53 修正 58ddf@5f5ea >> 131

ギアパワーだけの行を作ったのと基本ギアパワーの列を一番左じゃなくしたのは
ギアリストのページの最初に各部位各パワーのギアへ飛ぶリンク先の一覧があって
それを活かすためにブキページのブキセット一覧のリストを参考にリンク先としてギアパワーだけの行を作っていました
現状縦に結合している一番左の列をギアパワーだけの行で代替したので
基本ギアパワーの列はイカクロの表に準拠してギア名の後ろに変更していました

ですが、指摘を受けて、ソートを使った時点でリンク先が崩れるのは必至なのに気づいて思い直したので
ギアパワーだけの行を消す・基本ギアパワーの列を一番左に戻す修正を行いました
(余談ですがブキのブキセット一覧も種別だけ書かれた行は無くして、種別の列を作ったほうが良いかと思いました)
また、指摘を受けたブランド列の改行やヘッダー行の自動リンクの防止処置を行いました

以下の点で意見を聞きたいです
・各ギアパワーの画像はギアパワー解説のページへのリンクを付けるべきか
・サーモンランで貰えるギアのランダムの解説の脚注はどこに付けるべきか

通報 ...
  • 138
    名無しのイカ 2023/03/06 (月) 23:02:22 0807a@8c3d0 >> 136

見た目よくなりました!
    (列並び替え作業すごく大変だったと思いますお疲れ様です)

各ギアパワーの画像はギアパワー解説のページへのリンクを付けるべきか

あったらうれしいのは確かなんですけど手間がかかりすぎるのは見えてますしソースも複雑になりすぎでしょうし必須ではないと思います(玉虫色の回答)
    もしやるのであれば一斉置換とか駆使すると楽かも

サーモンランで貰えるギアのランダムの解説の脚注はどこに付けるべきか

https://pukiwiki.osdn.jp/dev/?PukiWiki/1.4/ちょっと便利に/同一内容の注釈を一つにまとめる
    表なので同じ注釈の使いまわしができればよかったんですけどやろうとすると面倒見たいですね
    表内に「※」と書いて表外に説明を書くといいかもしれないです
    「※注釈参照((ここに説明を記入))」みたいな説明を表の下に添えておけばいいかと