丁寧な返信ありがとうございます。お体を大切になさってくださいね。
まずは攻略について。
前作のwikiの構成も読み直してきました。ヒロモページにはボス戦の攻略情報は載せていないのですね。
「攻略に際し、画像付きのほうが分かりやすいが幅を取る」など、その通りだと思いましたので、まず、敵キャラ一覧/(名称)に「画像付き攻略情報」を記述に関しては賛成です。
また、ヒロモページに「文章のみの攻略情報」を載せる案については、
「文章のみの攻略情報」と「画像付き攻略情報」でかぶる気がする
私もここが気になりました。なので、ヒロモページ側には攻略情報を載せず敵キャラ一覧/(名称)にリンクを貼るでよいと考えます。「画像があるので見たくない人は注意」などと注意書きがあればOKかと思います。
次に、キャラクター性の部分です。これは私も悩んでいます。
案1:キャラクター紹介/(名称)に記述
案2:敵キャラ一覧/(名称)に一緒に載せて、ページ前半は攻略・ページ後半はキャラ性にする
案1は木主さんの案ですね。
案2は、木主さんの思考の案でもあり、前作wikiがそうだったのだから踏襲すればいいじゃん!という方向性です。
その場合、ちょっと多めに改行するか折りたたみを作るなどしておき、「ここから先は隠しヤカンクリア後のネタバレを含みます」などの文言があれば、見たくない人は容易に避けられますね。
超個人的な考えですが…
クマサンのキャラ性について踏み込んだ記述をしようとすると、隠しヤカン攻略後に解禁されるログの内容に触れることになるんですよね。ところが、隠しヤカンってかなりの難関で、熊三号を倒したプレイヤーでも、隠しヤカンはなかなかクリアできなかったりします(私もかなり時間がかかりました)。なので、同じページに記述するのは全然いいのですが、ちょっとワンクッションがあるとより嬉しいな、と思います。
「キャラクター紹介/フウカ」というページが既にあるのが悩ましいですね。これを活かす場合、「敵キャラ一覧/フウカ」とはどのように使い分ける(載せる情報を分別する)のか?という問題がありますので。まぁウツホやマンタローはページがないんだし、いっそフウカも…