【情報提供求ム】
ビッグラン終了後のニュースについてです。
9時~11時の間に「ビッグラン終了」のニュースを見た場合とそうでない場合で、11時以降配信の「ビッグラン結果発表」のニュース内容が少し変化している可能性があります。
分岐A
エイッ!(ステージ紹介の前に 臨時ニュースだよ!)
なんや? うれしそうやん
エイエイ!(ビッグランの結果が出ましたー!)
うおおお! 来たのじゃーー!!
ビッグラン終了のアナウンスはなく、結果発表のアナウンスがされる。
分岐B
エイエイッ!(とつぜんですが ここで臨時ニュース!)
なんじゃなんじゃ?
エイエ~イ!(◯◯に押し寄せていたシャケが 海へ帰っていきましたー!!)
ビッグラン 終わったん?!
シャケの退散とビッグラン終了のアナウンスがされる。
木主は
- 9時~11時の間に「ビッグラン終了」のニュースを見た
- 分岐Aになった
ので、9時~11時の間にニュースを見ると分岐Aと推測。
バンカラジオの記録には2種類の放送パターン(分岐Aと分岐B)がある。
記録によると第1~4回は分岐A、第5~7回は分岐B。しかし、第8回で分岐Aに戻っている。
木主はこれらから、9時~11時の間に「ビッグラン終了」のニュースを見るかどうかで分岐すると考えた。
おねがい
11時以降配信の「ビッグラン結果発表」のニュースについて、
ニュースの会話を撮影された方、まだビッグランのニュースを見ていない方は、以下の情報提供にご協力いただけると幸いです。
- 9時~11時の間に「ビッグラン終了」のニュースを見たか
- 分岐Aと分岐Bのどちらに分岐したか
- (可能なら)11時以降配信の「ビッグラン結果発表」を何時に見たか
通報 ...
・9時~11時の間に「ビッグラン終了」のニュースを見たか
→見ていません
・分岐Aと分岐Bのどちらに分岐したか
→分岐Aに直行し、分岐Bの会話は自分は見れていません。
・(可能なら)11時以降配信の「ビッグラン結果発表」を何時に見たか
→13時20分ごろ
スクショもある程度撮りながら見ていたので、情報として間違ってはいないとおもうのですが、何かミスがありましたらすみません。
上手く情報提供できているかわかりませんが、お役に立ちましたら幸いです。
自分も9時~11時の間のニュースは見てないですが、15時ごろログインした動画を見返したところ分岐A側でした
9時~11時の間に「ビッグラン終了」のニュースを見たか→見ていない
分岐Aと分岐Bのどちらに分岐したか→分岐A
(可能なら)11時以降配信の「ビッグラン結果発表」を何時に見たか→9/11 20:40
私はこうでした(録画も残っています)
9/9の深夜~未明(たぶん3時台ぐらい)までプレイしたのち、ホーム画面に戻った状態でSwitchをスリープ、その後9/9・9/10はスリープのまま放置、9/11の20:40近辺(1~2分前ぐらい?)にスリープ解除(ホーム画面)→スプラ3へ移動→スケジュール更新→バンカラジオ、の流れです
【木主です】
皆様、情報提供ありがとうございます。
細かな考察は追々しますが、まずはご協力に感謝しかないです。
ぱっと見、見ようが見まいが分岐Aっぽいですね。じゃあなぜ放送パターンがコロコロ変わるんだ…??謎…。
本件は1週間弱経ったので一旦一区切りとさせていただきますが、分岐情報お持ちの方、考察のある方は今後もお気軽にご返信ください。
貴重な時間を割いてくださり、感謝申し上げます。
これは考察というかただの思いつきなんですけど、開催回ごとにAかBのどちらを放送するのかが決まっていたのではないですか?
もし同じ開催回でAを見た人とBを見た人が両方いたのなら、この考えはハズレということになりますが…