名無しのイカ
2024/09/04 (水) 00:53:42
018d7@70e64
結構大真面目にもみじの強み考えたんだけど、風評が原因であまり注目されないが
『ルール関与特化武器』かもしれない
トピとソナーがそれぞれ自立してるので、メインと役割を分担させやすい
だから片方がルール関与を片方がそれ以外を担いやすい
かなり前にまさとさま戦法が話題になったが、今思えばアレはもみじである理由がちゃんとある
ヤグラは環境上塗りが貧弱になりやすいので塗れるメイン
そしてヤグラに乗りながらでも前線の味方をサポートしやすいサブスぺで分担してたのだろう
通報 ...
まさとさま戦法のもみじの強みはメインサブスペの全てのキル能力が低くてキルが取れないことで、ゾンビを発動させやすいからとまさとさまが明言してるのでそれは違うよ
流石にヤグラ上からのサポート目的で使うには射程が短くて前線の味方にトピ以外で干渉できない場面が多すぎる
トピしか強みがないから、トピ持ってるもっと強いブキ使ってキルもルール関与もしてよってなる。
それこそヤグラだったらわかばのが強いだろ。どう考えても。
❌ ルール関与特化武器
⭕ キルが難しいからルール関与するしかない武器
弱ブキを持つならホコ持ちヤグラ乗りを担当すべきなのは大前提として、弱ブキの中ではホコ持ちヤグラ乗りがやりやすい性能をしている
言いたいのはこういうことかもしれない
まさとさまってサモランでシャケしばきに専念すると納品数0を死守するくらいには手段と目的が逆転するんで、氏の意図や思惑をどこまで当てにしていいかが分かんない
再生数稼ぐために極端な事を言ってるだけでしょ
なんとか戦法っていうの誰か知らないけどyoutuberのいってること真面目に考えるだけ無駄でしょ
枝位置間違った気がするけど2111を念頭に書いてたんだが…なるほどね
あれの大元はインプレ目当ての極論であり真面目に考えるだけ無駄と唾棄してしまってもよいと
元祖が使えばオンリーワンの戦法
しかしその後追いしてる奴はオンリーワンでも何でもないので普通に上を目指してほしいところ