「ブキが強くない」とか「ミラーに弱い」はいいけど「使ってるやつは弱い」とか「戦犯」はダメ
下手だって思うのは自由だけど、罵倒としてその言葉を使って他人を傷つける自由はこの掲示板にはないと思うよ
ブキ選択も実力のうちニキどこにでも湧くな…
下手な奴は『下手』以外の何者でもないよ。それ以上でも以下でもない。そこに侮蔑の意味を込めてるかは人によるとこで、少なくとも俺はそんな意味込めてない。
そしたら何?下手な奴に下手って言わないで、嘘ついてスプラ上手いじゃんって褒めるのが正しいんか?そういう臭い物に蓋をするような、今のコンプラ重視の風潮マジで狂ってると思う。
ていうか下手でもいいじゃん。そもそもゲームなんだから、楽しむのが最優先。下手でもゲームして良いでしょうよ。下手がゲームするなって風潮がおかしいだけで。
違う、「下手でもいいじゃん」は間違いじゃないし、それはわかる。でもアドバイス求めてるわけでもない相手に「お前下手だよ」は相手を傷つけるだけの行為なんだよ。そう言う意図がないなら会話の仕方として問題がある。
んー>> 2039は下手だろうとなんだろうとエンジョイで楽しんで使うのは全然構わんってこと言ってるんだから別に罵倒でもなんでもないと思うよ? それとはまた別軸の話でXマッチのような勝つことが重要視される場所では弱いブキ持ってくるのはブキ選択の時点で負けを引き込むのでそりゃ嫌われますよっていう、それだけの話 どっちも両立していい話だと俺は思いますがね
いやま下手な人ほど強くて扱いやすいブキを選ぶべきだとは思うけどね
まあ掲示板でブキ議論ではない、ただ弱いと連呼する発言やプレイヤーを侮辱する発言は全部通報対象だよ
他の人がどう考えてるかは知らないけど 例えXマッチにモミジ持ってきても良いし、下手でもイイ・・・とは言えないが別に神プレイとかは求めてない ただトピを投げるのはほどほどにして塗ってくれなんよ。でも基本、裏取りはしないでね。 前線の塗りの維持してくれなんよ 別にキルなんて取らなくても良いしその辺は初めから期待してないから。
要はルール関与してくれって、後ろからトピを投げてるだけではルールにかすってもいないぞって話なんだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
下手だって思うのは自由だけど、罵倒としてその言葉を使って他人を傷つける自由はこの掲示板にはないと思うよ
ブキ選択も実力のうちニキどこにでも湧くな…
下手な奴は『下手』以外の何者でもないよ。それ以上でも以下でもない。そこに侮蔑の意味を込めてるかは人によるとこで、少なくとも俺はそんな意味込めてない。
そしたら何?下手な奴に下手って言わないで、嘘ついてスプラ上手いじゃんって褒めるのが正しいんか?そういう臭い物に蓋をするような、今のコンプラ重視の風潮マジで狂ってると思う。
ていうか下手でもいいじゃん。そもそもゲームなんだから、楽しむのが最優先。下手でもゲームして良いでしょうよ。下手がゲームするなって風潮がおかしいだけで。
違う、「下手でもいいじゃん」は間違いじゃないし、それはわかる。でもアドバイス求めてるわけでもない相手に「お前下手だよ」は相手を傷つけるだけの行為なんだよ。そう言う意図がないなら会話の仕方として問題がある。
んー>> 2039は下手だろうとなんだろうとエンジョイで楽しんで使うのは全然構わんってこと言ってるんだから別に罵倒でもなんでもないと思うよ?
それとはまた別軸の話でXマッチのような勝つことが重要視される場所では弱いブキ持ってくるのはブキ選択の時点で負けを引き込むのでそりゃ嫌われますよっていう、それだけの話
どっちも両立していい話だと俺は思いますがね
いやま下手な人ほど強くて扱いやすいブキを選ぶべきだとは思うけどね
まあ掲示板でブキ議論ではない、ただ弱いと連呼する発言やプレイヤーを侮辱する発言は全部通報対象だよ
他の人がどう考えてるかは知らないけど
例えXマッチにモミジ持ってきても良いし、下手でもイイ・・・とは言えないが別に神プレイとかは求めてない
ただトピを投げるのはほどほどにして塗ってくれなんよ。でも基本、裏取りはしないでね。
前線の塗りの維持してくれなんよ
別にキルなんて取らなくても良いしその辺は初めから期待してないから。
要はルール関与してくれって、後ろからトピを投げてるだけではルールにかすってもいないぞって話なんだけど