名無しのイカ
2024/06/10 (月) 02:38:50
f974a@9ee4d
Xマッチで同じ部屋にモミジがいるときのモミジ側の勝率出すと2割くらいなんだよな
よく心が折れないもんだと逆に感心するよ
通報 ...
味方はいい迷惑だよまじで
トピ使いたいならスパッタリーとかラピとかワイパーとかあるだろうに
もう勝率調整とか懲罰マッチング用のギミックみたいなものだと思ってる
ほんとこれ。
もみじはもっと強化していいよね
もみじはコンセプトからして強くあるべき武器では無い
トーピード依存の戦法だけじゃ勝てないことをプレイヤーに学ばせ他の武器を持つことを促すのが役割なので今のままで良い
そのコンセプトが味方にとっていい迷惑でしかないって話だし不要なコンセプトは捨てる程度の調整してもいいと思うけどな
今のコンセプトのままなら邪魔なだけだからもみじは消えていいと思ってるけど
トーピードぽいぽいの悪いところはバカマだとそれなりに通用してランク上がっちゃうとこなんだよね
その成功体験が忘れられなくてXマッチでも同じことするんだけどXマッチになると途端に通用しなくてひたすら弱い行動をしちゃうんだとおもう
多分これ紅葉じゃなくてバカマの仕様の悪さだと思うの
内部レートマッチングで下手くそのままでも見える数字は上がるからうまくなったと錯覚する
長射程の後ろ塗ってるシャプマ寿司の正体もコイツらだろ
イカ研的には初心者いい気分にしてユーザー増やそうと思ったんだろうけどもうちょっと頑張ろうかなと思った瞬間見える数字がレートに近くなるXマッチで現実知るちょっとしかやらない奴を騙すための仕様だし意味あるんかねこれ
それにバンカラだとマッチングはランダムだけど、Xマッチになったとたん対面にスシ、52、カーボン、ホッブラ…… そりゃ並のワカバモミジじゃ勝てないよなとは思う
だからといって5分フルに戦ってて2k3dとか出されても、それほぼ戦闘せず逃げ回ってるだけじゃんっていう
プレイスキルが上がらないままS+になれてしまう仕様が問題っていうのは本当にそうだとおもう
XP2000以下の地獄を生み出してる要因の1つだよね
誰も得しない…