コメ主がどこの帯か分からないけど、基本的にどの帯でも味方のカバーは無い物として考えた方が良いよ
実際、俺は考えてない
『ウデマエとは、ガチマッチでどれだけ味方を勝利に導いたかを示す指標だ。』と公式は呟いてるけど、
これ要するに味方とのチームワーク力を問うてるんじゃなくて、個人戦闘力でチームを勝たせられるかを問うてるんだよね
『味方の射線に入りそうなとこまでヘイト取って引いてきても、全然違うとこ見ててカバー無いとかあるし』
↑これ正に自分より個人戦闘力低い味方に命運を託してるケースなんだよね
キャプ翼で例えるけど、(知らなかったらごめん)君が翼君だったらゴール前のシュートチャンスで石崎君にパス出さないよね?
スプラで味方にカバー任せるのは石崎君かもしれない味方にパス出してシュート撃たせるのと一緒なんだよ
低難易度のチームプレイに合わせていくと自分のプレイもドンドン低難易度の物になっていく
かと言ってレベルの高いプレイを要求しても、レベルの低いチームじゃついて来れない
それならイカ研の言うように個人戦闘力を活かしたプレイの方が再現性が高いって事になると思うよ
通報 ...
コメ主です。XPは最高24平均22です。自分できっちり仕事することを第一に考えて、またXマッチに潜ってみる!ありがとう😊