名無しのイカ
2023/12/24 (日) 15:41:10
931b8@42a51
このブキは整地も仕事のひとつだしそれが当たり前だろって思ってるけどもしかして整地しないもみじがいるの?
通報 ...
まぁプレイスタイルはイカタコそれぞれ。
最前線アタッカーやっている時は整地している暇ないっす。
もみじが~ていうより、感覚だけど前線シューターを使ってる人は塗り軽視しがちってのが正しいかな
ただ、スシシャプマ辺りは独りよがりでもある程度戦果上げられるけど、もみじの場合はそんなパワーないからただ長所殺して戦犯してるイメージが強い
逆にモデは戦うことを諦めて塗ることに徹してる人が多いから気にならない
トーピードをポイポイしてれば仕事したと思ってるもみじがいる
トーピードの投げる→敵に撃ち落とされる→また直ぐ投げる、の繰り返しで(肝心な時に)塗るインクが不足する
そして敵に詰められて苦し紛れでソナーを吐く
整地しないもみじは、おおまかこんなオチ。
まあ投げるだけでも仕事はしているとは思うけどさ。
ただトーピードを投げる前に自分の周りの足場を確保するコトぐらいは最低限意識して欲しいところさん
このゲームっていかに相手より早く強ポジを奪って、そこを維持できるかが重要なんだよ。打開のときはその逆でどうやって強ポジから相手をどかすか。
下位のもみじって呑気に整地したり、後ろ目でトピ投げてるやつばっかりだから、有利状況入ってすぐの強ポジ奪うその一瞬を逃してんだよ。そういうプレイヤーはライン上げも遅いんじゃないかな。
打開したい相手からしたらラッキーだよね。相手に強ポジ入られて対面不利な状況じゃなくて、五分の状態で打開に臨めるんだから。
上位の上手いもみじはちゃんと速いよ。今のプレースピードに負けずにちゃんと着いてくるから。