もみじ…というか塗り武器が前線塗り広げるのって、味方を動きやすくするためなんじゃないの? そもそも、タイマンメインの動きがしたいならもみじは向いてないと思う
だから、それをしても2対1だろってハナシよ 前衛が敵2対いて こっちが一人撃ち合いに参加せず(できず)塗る事しか出来ないなら 押し負けるのは当たり前じゃないか? その1人が動きやすくなることが 2対1を有利に出来るなら その味方が相手よりも強いって前提やん 2対2にしようと前に出て塗ったとしても もみじシューターに目をつけられた瞬間この武器は出来る事が「引く」一択になってる時点で2対2には出来ないのよ 塗りが有利になったら 2対1を崩せる味方 前提なんすわ その時点で相手よりかなり強い味方が必要っしょ
うーんと「スプラ3って塗ってサポートっていう役割が弱いよね、だからもみじってブキ微妙だよね」っていう話なら同意
ただ、もみじを使う前提で話すのであれば、後ろからトピ投げるだけじゃなく、前に行って塗り広げて味方を動きやすくしつつ、トピで索敵と味方の撃ち合い補助をした方がいいと思う
それが通用する相手ならともかく 通用しない相手だったら、前出て塗ってるって ただの利敵じゃね? ってハナシよ どのみち弱いのは変わりないが、それならトーピード投げてるだけのが マシ じゃね? という事
どうだろう。自分的には味方に来るなら前に出ないでトピばかり投げるもみじよりは、前に出て塗るもみじの方がありがたいかなぁ 裏取りしやすくなったりするし、そのもみじを囮にして動いたりもできるし
前塗りができて、且つ高確率で生き残れるラインというのは必ずある。それに死んだとしても時間稼ぎさえできればいいという場面だってよくある。択が少ない武器ではあるけど、トーピード投げるだけでいいっていうのは短絡的すぎる。 単に勝率を上げたいならもみじを持たないのが一番だけど、もみじで勝ちたいならトーピード投げてるだけより前に出て塗ることもした方が圧倒的に良いよ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
だから、それをしても2対1だろってハナシよ
前衛が敵2対いて こっちが一人撃ち合いに参加せず(できず)塗る事しか出来ないなら
押し負けるのは当たり前じゃないか?
その1人が動きやすくなることが 2対1を有利に出来るなら
その味方が相手よりも強いって前提やん
2対2にしようと前に出て塗ったとしても
もみじシューターに目をつけられた瞬間この武器は出来る事が「引く」一択になってる時点で2対2には出来ないのよ
塗りが有利になったら 2対1を崩せる味方 前提なんすわ
その時点で相手よりかなり強い味方が必要っしょ
うーんと「スプラ3って塗ってサポートっていう役割が弱いよね、だからもみじってブキ微妙だよね」っていう話なら同意
ただ、もみじを使う前提で話すのであれば、後ろからトピ投げるだけじゃなく、前に行って塗り広げて味方を動きやすくしつつ、トピで索敵と味方の撃ち合い補助をした方がいいと思う
それが通用する相手ならともかく
通用しない相手だったら、前出て塗ってるって ただの利敵じゃね? ってハナシよ
どのみち弱いのは変わりないが、それならトーピード投げてるだけのが マシ じゃね? という事
どうだろう。自分的には味方に来るなら前に出ないでトピばかり投げるもみじよりは、前に出て塗るもみじの方がありがたいかなぁ
裏取りしやすくなったりするし、そのもみじを囮にして動いたりもできるし
前塗りができて、且つ高確率で生き残れるラインというのは必ずある。それに死んだとしても時間稼ぎさえできればいいという場面だってよくある。択が少ない武器ではあるけど、トーピード投げるだけでいいっていうのは短絡的すぎる。
単に勝率を上げたいならもみじを持たないのが一番だけど、もみじで勝ちたいならトーピード投げてるだけより前に出て塗ることもした方が圧倒的に良いよ。