名無しのイカ
2023/06/19 (月) 15:36:45
0aeeb@f129e
使ってて楽しいしボールドと違って近距離キルの撃ち漏らしがないのは非情に助かるのだが、連打力が無さ過ぎて正面衝突の時は撃ち負けてしまう
パブロ筋をつける以外で何か方法はありませぬか
通報 ...
どっかで聞いただけなんだけど、ジャンプしながら連打するのも良いらしいよ
既にしてるがそれでも貧弱マンなんだ
正面衝突はフデ移動で逃げる
相手をおちょくってインクを消耗させたり不意討ちから不可避のキルを取るブキなので見られてる間は攻撃に転じるのは危険
パブロミラーが顕著なんだけど近づいて用意ドンだと殆ど撃ち負けちゃうんだよね
不意打ちがベストなのは分かってるんだが、そうも言ってられない時も多いにあるじゃん?
野良の他のパブロとかは同じ立ち回りでも連射力で打ち勝ってるのを見ることもあるし、兎に角基礎連打力が足りない
連打力鍛えないとキツイ武器ではあるけど、
みたいな動きでもまあなんとかやれるかも。
それかトリトルがつくことを信じてパーパブを待つ。
熟練度5まで使ったしボールドも使ってるからなんとなく使い方は分かってるんだ
短期目標として連打力が欲しくて・・・
でも他の枝の方もそうだけど改めて立ち回りに気をつけてみようって思ったし、アドバイスくれること自体が本当ありがたいからみんなありがとうね
そうだね、連打力は実はコントローラーにも結構依存すると思う。
手にあったコントローラー探すとかもありかな。
自分はジョイコンだとジャンプしながら連打が全然できなかったけどプロコンだと余裕だったりした
そもそもあんまキル速早くないから
正面から行くと負けるのが普通だよ
だいぶ前にニコニコであかりちゃんが解説してる
パブロ動画あったんだけどおすすめとかしていいのかな
手をコントローラーの形にする必要がある
コントローラーを握り続けて連打し続けろ
コントローラーを握るだけで幸せを感じろ