名無しのイカ
2023/11/14 (火) 22:05:54
e0c29@293df
上のコメに反応感謝。
有利対面なのにメインのバラけで撃ち負ける時もあるのが泣き所ではある。
また逆にバラけ乱数のイタズラで、思ってるより早く撃ち勝ってビクッてなる。
明らかに強い武器ではないんだけど、2分割エリアを単騎で維持したり、機動力で相手をかき回したり、短射程シューターとして出来ることはあると思ってる。
そこら辺で言うとギア構成をスペシャル側に振る余裕なんてないんだよなぁ。
機動力と御守りギア積まないと仕事にならん。
通報 ...
だが世間で溢れ返ってるのはスペ増ガン積みなんだよなぁ
そしてプレイスタイルもお察し
性能と構成がそう言う輩を引き付けてしまうんだろうな
盛大な勘違いを肯定してくれるブキだとこれまた盛大な勘違いをしたままで
有利対面なのにメインのバラけで負けるのあるあるすぎるw不利対面だとほぼデス確なのに有利対面でもデスするのキツイわw
逆にスシシャプマ相手でもちゃんと近づければ偏差撃ちで勝てる事もあるんだよなあ
ギアを機動力とお守り中心にふるのも賛成だけど、スペ減とスペ強は積んでるな。カウント進めるために囮になるような時にナイスダマ投げきれるように、前線にいてデスの影響を少なくするために
自分は銀のほうがメインだけどバンカラとかフェスで金の方でも使ってる
カムバ10、イカ速9、スペ強19、スペ減16、ジャン短3
対面も狙えるし割とどのガチルールでも楽しめる
主なんだが、スペギア積むなって話ではないんだ。スペシャルを有効射程圏内に投げ込むのは強い択だと思ってるから、そっち方向に伸ばすのは分かるし強い動きだと思う。
でもスペ増ガン積みで早くナイスダマは貯まるのに、明後日の方向に飛んでくナイスダマとか相手に圧掛けする訳でもなく、エリア塗りに来るわけでもないモデラーとか絶望しかないよね。
エリアでこっち側に金モデ居てもエリア塗りが楽にならないとか悪夢だもの。
そんな動きなのに金モデ熟練度5だった時は戦慄しました。