金モデエアプなのでスペ増の方が強い風潮の理由が分からないんですが、スペ増よりはまだスペ性ガン積みの方が強いと思いますわ... スペ増>スペ性と思ってる方々はどういう理由でそうお考えなのでしょう? この武器使っててナイスダマたまんないってことが無いんですが上位勢だとスペ増つけないとたまらないくらい塗らせてくれないんですか?
自分 敵モデ
もうちょっと相手が塗り競合起こしてない例ありませんかね
直近50戦遡ってみましたがそこまで金モデ使ってないのでこのくらいしかないですね... どちらもスペ増金モデ敵にいる試合です 片方は珍しく金モデ使いこなしてるなーって金モデが敵にいて、塗り負けた試合です 一応一方側の意見だけ補強するのは不平等なので探してきました
ただ正直例はどうでもよくて、スペ増をスペ性より優先する理由を知りたいんです、教えていただけませんか?
まず前提を提示しておきますが、当wikiにおいてもスペ性がスペ増より優先度で勝るケースがほとんどであると評価しています
そのうえであえてスペ増を優先するケースを考える場合、ナイスダマの回転率を向上させたい場面ではスペ増を積む意義はあるかと このブキをまともに扱えているならば、ナイスダマはスペシャルなウェポンではなく金モデ第二のサブウェポンとして運用するくらいにはポンポン投げられる/それくらいの心算で投げるべき代物なので、感覚はサブ効率積んでるぐらいのノリが近いんじゃないでしょうか
すいません、wikiのその記述付け足したの自分なんですよねw 使ってた実感で軽い気持ちでかなり前に付け足して、違かったら誰か治してくれるかなーとおもってたんですが、記述はそのままの割にどの人もスペ増ばかり積んでいて疑問に思ってたんです。 サブとして使う、という考え方は納得しました。言われてみると軽い気持ちでポンポン投げるものなので、回転率をあげるなんて壮大な目的ではなく、サブの消費を減らす的な軽い気持ちで積むというのは分かりやすかったです。 いろいろ言いましたがこの武器結構ハマってきたのでこれからも精進します。ありがとうございました😊
この武器使ってると本当に爽快なほど塗れるので、ナイスダマ溜めてる時間はメインで塗れない時間。つまり爽快感がない時間で、わざわざ短縮よりもナイスダマの回数増やす方向で行くのはなんで?楽しくないじゃんと思ってたんです。 でもあなたの話を聞いて、むしろ、サブを投げる程度のに爽快感がないとかいってる自分がアホということに気付きました。次いでにスペシャルを溜まり次第投げちゃうせいでメイン使えないからスペ増いらん!と自分が言ってることに気づきました。次使う時は発動タイミングも適当にしないようにします。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
もうちょっと相手が塗り競合起こしてない例ありませんかね
直近50戦遡ってみましたがそこまで金モデ使ってないのでこのくらいしかないですね...
どちらもスペ増金モデ敵にいる試合です
片方は珍しく金モデ使いこなしてるなーって金モデが敵にいて、塗り負けた試合です
一応一方側の意見だけ補強するのは不平等なので探してきました
ただ正直例はどうでもよくて、スペ増をスペ性より優先する理由を知りたいんです、教えていただけませんか?
まず前提を提示しておきますが、当wikiにおいてもスペ性がスペ増より優先度で勝るケースがほとんどであると評価しています
そのうえであえてスペ増を優先するケースを考える場合、ナイスダマの回転率を向上させたい場面ではスペ増を積む意義はあるかと
このブキをまともに扱えているならば、ナイスダマはスペシャルなウェポンではなく金モデ第二のサブウェポンとして運用するくらいにはポンポン投げられる/それくらいの心算で投げるべき代物なので、感覚はサブ効率積んでるぐらいのノリが近いんじゃないでしょうか
すいません、wikiのその記述付け足したの自分なんですよねw
使ってた実感で軽い気持ちでかなり前に付け足して、違かったら誰か治してくれるかなーとおもってたんですが、記述はそのままの割にどの人もスペ増ばかり積んでいて疑問に思ってたんです。
サブとして使う、という考え方は納得しました。言われてみると軽い気持ちでポンポン投げるものなので、回転率をあげるなんて壮大な目的ではなく、サブの消費を減らす的な軽い気持ちで積むというのは分かりやすかったです。
いろいろ言いましたがこの武器結構ハマってきたのでこれからも精進します。ありがとうございました😊
この武器使ってると本当に爽快なほど塗れるので、ナイスダマ溜めてる時間はメインで塗れない時間。つまり爽快感がない時間で、わざわざ短縮よりもナイスダマの回数増やす方向で行くのはなんで?楽しくないじゃんと思ってたんです。
でもあなたの話を聞いて、むしろ、サブを投げる程度のに爽快感がないとかいってる自分がアホということに気付きました。次いでにスペシャルを溜まり次第投げちゃうせいでメイン使えないからスペ増いらん!と自分が言ってることに気づきました。次使う時は発動タイミングも適当にしないようにします。