一番上のメモリーだけ見ました
s+12、xpは2000ちょいで上から目線に言える立場ではないのであくまで昇格戦に勝つためのアドバイスぐらいで受け取って欲しいです
ホコに意識が向きすぎている気がします。
ホコを割ろうとしてる敵にボムで奇襲を仕掛けたり対面を仕掛けてる味方のカバーに行ってあげて欲しいです。
敵のカンモン突破後、人数不利な状況に突っ込んで蜂の巣にされてますがせっかくトリトルを持っているのだからスペシャルを貯めて味方と合わせた方が良いです。イカランプも意識してみてください(味方が頑張ってくれてるのでワイプアウトになってますが)
ワイプアウト後ホコショを打って上に上がってる時間がロスだと思います。
せめてホコショ打つならしっかりオフロがいる敵の高台を狙うべきですし、これは対面でも思いましたが敵の位置や動きを見る余裕がないのかなと思いました。
ホコショは足元にも撃てるから最悪巻き添えにして相打ちを取るぐらいの気持ちで…
むやみやたらに自分の居場所を晒したり無駄打ちをするのではなく、相手を誘い出し向こうから撃たせて対面に勝つ意識をしてみて欲しいです
敵のシューターの視点を見て勉強するのはアリだと思います
ギアですが初動で対面強気にいけない、ホコ持つならスタダはいらないかと。
この立ち回りならボールドに復短積んで特攻した方がマシかな。
エイムに自信ないならスロッシャーやフデに持ち帰るのも手(こだわりあるなら仕方ないけど)
ルールとステージ
ナメロウは長射程が強い上に裏取りルートも少ないので対面強くないなら木主のウデマエだとそもそも避けるべきステージな気もします。
さらにホコは野良で息を合わせて自分達でカウントを進めていかないといけないっていうアサリと同じぐらい沼りやすいからヤグラやエリアで昇格戦挑んだ方が楽に上がれると思います。
正直この試合は途中からイラつきが勝っているのでは?以前はs+5までいけてたならもう少し落ち着いて冷静に試合に挑めれば良い動きができるんじゃないかなと思います
ありがとうございます。以前にホコを取られてそれ以降一度も奪えずに負けたという事が何度も続いたので今の立ち回りになったのですが、間違いだったのですね。
状況判断については昔から苦手で、日常でもほぼ直感で動いてるので直せそうにないです。
ブキについてはこだわりはないのですが、どれをとっても当たらない・撃ち合いで負けるので平均的な今のに落ち着いてます。ただ、他のルールでもブキ迷子になっているので実践的なブキ診断ができる場所があれば見てもらおうと思います。