アサリ最大XP2100のハイドラ持ちです。プライム使っているわけではないのであまり参考になるかわかりませんが、1試合目を見てわかる範囲でコメントします。
全体的に視野が狭いと思います。例えば初動で相手陣地側の高台に向かっていますが、自陣から見て右側の高台にダイナモが来ているのが普通に見えてます。気づいていましたか?結果的に水没したのであまり関係ないですが、完全に背を向けているので相手からしたらいい的です。また、その直後の復帰時にも自陣左高台に相手のインクが見えてます。裏取りに来ているのが明らかなのでうかつに正面から降りず左を警戒すべきです。
マップとイカランプ見てますか?上のコメントとも関連しますが、初動で裏を取られているのはマップを見れば気がつけます。継戦中にマップを見るのは少し難しいかもしれませんが、デスした時ぐらいはマップを見ましょう。また、残り1:40ぐらいで1人で相手陣地の右高台を狙っていますが、イカランプを見ていれば圧倒的に人数不利な状況だとわかりますし、その場合は十字のオブジェクトで潜伏をするとか、無駄死にしない選択も取れたと思います。
他にも技術的な課題(エイム、キャラコン)とか、ネギトロ炭鉱のエレベーターの挙動を理解しているのかとか(1:15にエレベーターが上がってくるのは敵が乗っている可能性が高いのだから黄色いバルーン辺りで潜伏して安易に近づかない方がいい)、ナイスダマの使い方が雑とか、課題はあると思いますが、目で見て得られる情報量が足りていないように感じるのが一番の課題かと感じました。自分も今でも中々できていないですが、意識して心がけるようにすると少しは見られるようになっていくと思うので、少しずつ意識できるようになるといいと思います。
通報 ...
「視野が狭い」と言われはや四ヶ月
もう直る気がしません
長射程武器を持ってみてもダメでした
何度練習しても試合中忘れてしまいます
どうすれば…
自分も3からはじめてXP1400台とか経験して2000超えるのに丸一年かかったので経験を重ねる以外にないと思います。
とはいえ一つ言えるのは、まずはマップを見るのをルール化するのがいいと思います。初動で中央に向かう途中に必ず一回開く、デスしたら必ず開く、を守るだけでも違うのでは。