S +0 (前シーズンS+11)
わかばシューター⭐︎5
実は敵が超強いから!とかではなく、人数不利の状況だったからです。味方みんな落とされて4vs1の状況で近づくことはまず不可能です。ここは一旦撤退しましょう。
ここからはアドバイスです。バンカラマッチでの基本的な勝ち筋としては人数有利を取る→オブジェクトを確保する、です。これが安定的にできるようになればウデマエも上がると思います。
そのためにまず以下の2点を意識してはどうでしょうか。
デスを避けましょう。
具体的には「敵がいるかもしれないのに無策で敵インクの海に突っ込む」「敵のボムが目の前にあるのに飛び込む」「明らかに敵がいるところに何度もスーパージャンプする」など。明らかに無駄なデスに繋がるような行動はすぐに改善しましょう。
キルをとりましょう。
どんなに戦闘が苦手でも、バンカラマッチでは自らキルを取らなければ安定して試合に勝つのが難しいのが事実です。確かにバリアは強力ですが、それだけでは足りないです。
タイマンせずともセンプクして奇襲、横からボムを投げ入れて横取りキル、バリアで前線やリッターを守るなど方法は色々あります。
wikiの記事(わかば、スプラッシュボム、バリア)を参考に苦手なりに工夫した戦いをしましょう。
わかばシューターで勝ち上がるのは大変ですが、まだまだシーズンは始まったばかりです。
焦らず戦闘経験を積んでいきましょう!!
通報 ...
アドバイスありがとうございます。この先キルも大切という事がわかりましたので苦手なら苦手なりの取り方を探してみます。