質問なんですけど今までタイトル機能とかをつかって強調してたのを太字や文字の色変えを使うのはありですか? また、文字を小さくするのはありですか?
明確なルールはないから、個人的な感覚を話すと 太文字で強調はいいと思う(ただし、過度に使いすぎると結局どこ強調したいのか分かりづらくなって、ゴチャゴチャした印象を与えるので注意) 色文字は、ユーザーによって閲覧する環境が違う(モニターによって発色が違う、ダークモードなどで黒背景に白文字で表示している可能性)し、人によっては色弱などで見えづらい色があることもあるから、投稿者的に目立たせたつもりが他の人からすると読みにくくなっちゃうこともあるので、ダメでは無いけど多用するものでは無いと思う
文字サイズ変更も、人によっては見づらいなるので、小さい方への変更も必要がなければやらない方がベターかなと個人的には思う
9bfa0@72094さんは見やすくなるように…という配慮の気持ちはうれしいけど「見やすさ」って人によって変わるから、良かれと思って文字の色やサイズを変えたら他の人からしたら見づらくなることも多いし、そもそもそこまで装飾や編集多用しなくていいんじゃないかと思いますね。 閲覧環境も人によって、スマホだったりパソコンだったりタブレットだったり ダークモード使ってたり使ってなかったり デフォルトの文字サイズも小さめだったり大きめだったり、人によって変わってきちゃうので。
ありがとう!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
明確なルールはないから、個人的な感覚を話すと
太文字で強調はいいと思う(ただし、過度に使いすぎると結局どこ強調したいのか分かりづらくなって、ゴチャゴチャした印象を与えるので注意)
色文字は、ユーザーによって閲覧する環境が違う(モニターによって発色が違う、ダークモードなどで黒背景に白文字で表示している可能性)し、人によっては色弱などで見えづらい色があることもあるから、投稿者的に目立たせたつもりが他の人からすると読みにくくなっちゃうこともあるので、ダメでは無いけど多用するものでは無いと思う
文字サイズ変更も、人によっては見づらいなるので、小さい方への変更も必要がなければやらない方がベターかなと個人的には思う
9bfa0@72094さんは見やすくなるように…という配慮の気持ちはうれしいけど「見やすさ」って人によって変わるから、良かれと思って文字の色やサイズを変えたら他の人からしたら見づらくなることも多いし、そもそもそこまで装飾や編集多用しなくていいんじゃないかと思いますね。
閲覧環境も人によって、スマホだったりパソコンだったりタブレットだったり
ダークモード使ってたり使ってなかったり
デフォルトの文字サイズも小さめだったり大きめだったり、人によって変わってきちゃうので。
ありがとう!