XP530000ながらナワバリでは驚異の2勝48敗を記録した初心者です。大嘘つきなので聞き流してください。
エイムもキャラコンも良く、射程管理やポイセンの使い方も上手かった。
考えていることを見るに、マップや味方の生存状況も良く見れていると思う。XP1億万くらいあるのではないか。
両メモリーとも気になった点は、中終盤に押している状況からデスした後、自陣の細かな塗り残しを時間を掛けて潰しているところ。
自陣塗りに関しては雑談板でも度々論争になっており様々な派閥があることは知っているが、個人的には「中終盤で、すぐにSPが溜まらない程度の塗り残しであれば自陣は無視して前線維持を優先する」派。
木主様ほどの実力者であればヒッセンのカモンがエナドリ発動のサインだと分かるはずなので、ゴンズイの1:06ではすぐに飛んで飲んで加勢したかった。ヒト速イカ速GP29のノーチラスはかなり強い。
実際に木主様がジャンプ入力をしたのは1:00で、この6秒が明暗を分けたと思う。
結果的にバケツと96に橋上を取られて厳しい状況になってしまった。
ザトウも同様で、途中の連キルは見事だったが押している状況から1:00あたりで相手ローラーに3キルを決められた後、自陣塗りにかなりの時間をかけてしまっている。
デスした後のバレルのヘイト買いや味方の沼ジャンもあり、ほぼワイプアウトされた割には相手の前線が中央より上がっていない。速やかに復帰し、塗られている中央高台などの「クサイところ」にポイセンを投げる等してヒッセンとともに前線維持したかった。
長々と書きましたが、本当は昨日スプラを始めた初心者なので鵜呑みにしないようお願いします。参考にすると勝率が4%に落ちます。
通報 ...
どこまで嘘なのかわからんけど初心者さんなのに凄いですね(スプラの動画をよく見てたのかな?)。ありがとう。
序盤はまだしも中終盤に細かい塗り残しを気にするのは基本良くないってこととエナスタ発動時にすぐ行ったほうがいいってこと(エナスタで見方死んでくから)を意識してプレイしようと思います。あと、両試合とも自分の自陣塗りのせいで強ポジとられてるってのも反省ですね。
初心者なのに周りがそこそこ強いとこに入れられて最初は苦しいと思いますが頑張りましょう!(一緒に)