名無しのイカ
2023/08/07 (月) 01:43:03
debfc@a335f
コード:R1P8-E73B-KEKK-DGSX
プレイヤー名:スシ
使用ブキ:スシコラ
ウデマエ:S+0
ルール:ガチホコ
パブロヒューでS+0いったあと、スシが強化されたので最近練習している者です
リッターとの対面でノンチャを3発綺麗に当てられて死んでめちゃくちゃ悔しくなったので、相談に来ました
どうしたら良かったんですかね……
Switchを携帯モードでやってて、ジャイロは苦手なので使ってません
通報 ...
失礼を承知で書かせてください。
ご自身でも気づいていると思いますが、エイムが良くないです。
密着した相手、静止したもの(スプリンクラーとか)以外には、ほとんどメインショットが当たっていません。
ご自身が課題だと思っているリッター対面では、エイムが相手の左右をフラフラしているのが分かります。
対して、相手のリッターはこちらにピタリとエイムを合わせて居ます。
筆系の場合、このエイムのズレは表面化しませんが、ブレ減少が強化ポイントのスシでは致命的です。
試し打ち場で、自分が横移動しながらバルーンに綺麗に3発当てられますかね?
さらに、移動するバルーンを射程端で自分も移動しながら3発当てられるでしょうか?
すくなくとも、これができないとS+0の対人では相手に当てられないと思います。
本当は、ジャイロを使うのがおすすめなんですが、ここは好みの問題も入るので…という感じです。
相談したスシです。
返答ありがとうございます。
そうですね、ご指摘いただいた通りエイムが、特に動いているものに安定して弾を当てるというのが本当に苦手でして……。
言われたことができるように、またしばらく練習してみます。
ありがとうございます。
ジャイロ試した上でスティックより苦手ならしょうがないからスティックなりの立ち回りとAIMが良いと思う。
時間があればスティック勢の似たような武器(52)の友達のメモリーをぜひ。ジャイロ勢の自分にはわからないような動きの発見があるかもしれんから見てみて。
R0S0-WLQR-GNEG-XG0R
・武器とギアについて
自分が思うには視点移動が多くいる前線のアグレッシブな立ち回りなら52みたいな維持してゆったり攻撃できる武器のほうがいいと思うので寿司つかうなら必然的に後衛よりの立ち回りになるからスペ増とかラスパなどが良いと思う。
・キルの意識
キルとるときは置きうちを意識した方がいい。相手の移動先とかをよんで攻撃しないと勝てないかなと思うな。(素早いAIMや対面が苦手そうだし、スティックだと難易度上がるし)
・語彙力皆無だけど要約すると
寿司使うならよく塗ってスペシャルまわすのと潜伏気味で置きうちメインで戦うのとの切り換えを意識すると勝てそう。
長文で見にくくてごめんね。
どうにも難しそうだったらエイムをあまり必要としないブキを選ぶのも一手
バケツやローラー、クラブラパンパン、元々使っていたパブロなどなど。シューターならわかばやモデラーなどの逆に弾がバラける系
自分のプレイ環境に合わせてブキを選ぶのは悪いことではないです。試しに色々遊んでみるといいかも
ご参考までに
別垢作って、その別垢はニンテンドーオンライン加入しなくて良いオフライン垢で問題ないからヒーローモードをジャイロでクリアしてみるのが1番ジャイロの練習になると思うがどうだろう