Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

バトルメモリー / 58

1267 コメント
views
11 フォロー
58
名無しのイカ 2022/10/23 (日) 15:13:48 66c8f@e907d >> 54

(間違って途中送信してしまいました、すみません)
ソナーを雑に使っていいとのことだったので、本日のチャレンジエリアでは貯まったらすぐに使うよう心がけました。確かに抱え落ちするより使った方がいいですよね…!

スプリンクラーも足場確保や整地の為に意識して使うようにしました。その結果なのか誤差の範囲かわかりませんが、5分の平均デス数が6.0から5.7まで下がりました!特に勝ち試合はフルタイムでも4デス以下に抑えられていたのでいかに自分がデスしないことが重要かがわかりました。

細かいアドバイスも本当にありがとうございます。自分がデスしているのは前に出すぎなのではと考えていたこともあり、デスの多い理由は敵インクの踏みすぎで、むしろもっと前に出るべきというのは盲点でした。自分ではクリアリングも十分していたつもりですが、試合や今日戦った試合を見返すと確かに敵インクを踏んだスリップダメージを受けていたり、足元を取られていたりしていたので、整地も兼ねてもっと地面の塗りを意識して行っていこうと思います。味方のラインも確認しつつ前に出るようにします。

バリアは乱戦中は特に上部撃つと壊れやすいの忘れがちなので気をつけます、ありがとうございます……。

重ね重ねになりますが、本当に沢山のアドバイスをありがとうございます。今後のバンカラマッチの立ち回りに活用させていただきます……!

通報 ...