この帯ってなんでこんなに玉石混交なんだろう…相手のクリアリング甘すぎる
気になったところをいくつか。おおむねとてもよく動けてると思いました
4:00~ 裏取ってチャージャー倒すまでは最高、んでここから上にいないですぐ突撃して敵全員ぶっ殺した方が良かった。この瞬間はカンモンを突破することが優先目標で、高台を維持することが重要ではない。実際3:40~からリスタする敵にプレッシャーかけてるけど仮にここで倒せていたとしてもヤグラは進まない。なんのために殺すのかをよく考えよう。
3:12~ 降りてくるノーチラから倒して、そのままぐるっと中央回って先に降りてきているチャージャー殴る方が良かった。これも殺す敵の優先順位を瞬時に判断したい
0:35~ なんでこれで勝てるんだw相手の対処が雑過ぎてやばい。リード取れてるんだから余裕をもって対処すればいいのにねえ…自分はやらないように気を付けよう
4:32~ 戻らないでリッターの背中をブッ叩く選択をするべきだった。ヤグラは味方に任せてよかった。後にも書くけど最前線の人間が戻ってしまうとラインが下がるのでなるべく避けたい
4:00~ ここヤグラに乗ってはいけない。味方が勝手に乗るのでアタッカーのあなたはささっと前に出よう。乗ったことで数秒無駄にしてる
3:40~ 一気にオフロに突っ込むべき。このあと第二カンモンなのでオフロをどかして敵高台を制圧したかった。背中から敵がどんどん復活して来るので焦ったのは分かる
3:32~ 続けてのシーン。後ろに下がってしまったことでヤグラが進まなかったのが見ていて分かるかな?潜伏から坂を登ってオフロとリッターに圧をかけたかった。
2:57~ 実は後ろからリッターに圧をかけた段階でもう振り向いて敵陣を見て良かったりする。この位置でリッターが何をしようと怖くはないので。それよりも前線を上げたい。リッターを追いかけたことで前線が下がってしまった点に注目してもらうとよい
2:40~ ここも同じで即座に坂を歩きのぼって攻撃したい
その場その場で何がルール的に優先なのかを判断できるようになるともっと成果が出ると思いました(自分も出来ていないので練習中
前線ブキは前線で戦い続けることが大事ですね。かといって無謀に突っ込めというわけでもないんですがこの辺りは文字で表現するのが難しい…。攻めていける時はしっかり攻める、状況悪化したら一度ちゃんと立て直す、んでまた攻める、かな?
木主です。ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
もう少し判断を良くすれば良いんですね!
実は出そうとしたけど回線落ちがいたため没になりましたが、その試合で
勝ち試合の敵の動きと同じになってしまっていましたw
あと、失礼ながら、言葉づかい似てると思って、IP見させていただきましたが、
前回クーゲルの動き方を教えていただいた方ですよね?あの時はありがとうございました!
よろしければ、また動き方を教えていただけると幸いです