こう書いたらなんだけどまだ細かなアドバイスを必要としてるレベルじゃない
まずこのゲームのルールを覚えましょう。そして何をすれば各ルールで勝てるのかをしっかり考えましょう。こっぴどく負けてるんじゃなくて勝つために必要なことをやってないから勝てないだけです。ナワバリと同じ感覚で動いてるんじゃないかな?ルールごとに求められる動きは変わります。
とりあえず
・エリア範囲を積極的に塗る。初動なるべく最短距離を最速で進んでエリア塗れる位置に辿り着いて塗る。
・エリア以外は行動する範囲を塗る。ステージ端や敵陣深い位置などは原則塗らなくていい。
・味方と協力して敵を倒す。基本的に人数で勝つかスペシャルで有利を作らないとエリア塗り勝てないようにこのゲームは出来ている。また1人だけで戦ってどうにかするものではない。味方と一緒に戦うこと。
このへんを意識してしばらくやってみましょ。それ以上は今は頭に詰め込んでもたぶん消化できない
最後の試合だけは結果はともかく、エリア確保から相手を近寄らせまいとしたり、味方と共闘したりしててスプラトゥーンしてるなと思いました。
あとやっぱシューターなら最初はわかばもみじ、スプラシューター、上の人も推奨してる52ガロンなどがオススメです。スペースシューターはかなり難しい類のブキなので、使うとしても脱初心者してからのほうが無難
通報 ...