こちらエリア/スペシュでXP2000になったことがあるぐらいのウデマエです。
スペシュがどうか?というより全体的にツッコミどころが多く感じました。
・攻めどきと逃げ時がちぐはぐ。スペースシューターはあからさまな1対1対面は避けるべき。逆に味方が戦ってるのにサポートに行ってない。
・リッターより後ろにいる。基本的にはリッターラインまではすぐに上がりたい
・初動参加が遅すぎる
・自分側高台をもっと使おう。敵に入り込まれて味方がやられてる。
・最後焦るのは分かるがノックアウトまでに時間はまだある。1対3でどうにかできるブキではないので突撃ではなく、センプクか引き撃ちをしながら味方を待つべきだった
・高台のハイドラの不意を突くチャンスがかなり長時間あったのに無視しすぎている。センプクして飛沫を立てずにハイドラに近づく選択肢もあった
・大裏取りをするブキではない。するにしても戦果がなさ過ぎる。裏取りするならば敵陣を塗りに行くのでは無く、敵高台に後ろから登ったりして挟み撃ちにしたかった
・リッターの射線に開幕から飛び出すのは危険すぎる。何故か上手くいったので有利になったが、もっと慎重に行動したい
・4:30ぐらいの裏取り自体はとても良いが、センサーを投げずに不意打ちしたかった。その後も気付いてない手前の風呂から片付ければリッターを挟み撃ちに出来たはず
・ジェットパックに1対1の対面勝負を挑んではいけない。センプクして終わるのを待とう
・1:30ぐらいの裏取りは外回り過ぎる。敵から逃げるぐらいなら裏取りせずにエリア付近を塗っていた方が良い。
・この試合、攻めっ気が強すぎる。このレベルで裏取りしたいならもっとキル向きのブキかパブロなどを持ちたい。
・攻めすぎ。この編成はあなたしか塗り役が居ない(スプラシューターには前衛と奇襲をやって貰いたい)ので立ち位置はスプチャと同じぐらいのラインでも良い。最前線に出るのは違う。
6,7試合目は疲れたので見てない
- 横道を選びすぎている。スペシャルを溜める意識なのかもしれないが、このブキは自陣を塗らなくてもスペシャルが溜まるので自陣を塗る時間が勿体ない。味方がゼンメツした時以外はしなくて良い。
- 見えてない所に攻撃しすぎている。「塗り索敵」か「敵への攻撃」かのどちらかの目的を持って撃とう。適当に弾をばらまいてもあまりサポートにならない。
- 攻めっ気が強すぎて「塗り武器」が肌にあって無さそう。メガホンが共通でキル性能の方に割り振ってある「.52ガロン」への持ち替えを検討するのを推奨する。