X23代。ボルネオはたまに前作で持ってたけど、今作は持ってない(そもそも買ってない)&一回通しで見ただけなのでまぁ参考程度に。
上の人の指摘している通り、動き自体はまぁ悪くなさげだけど。。。
前提として、編成が弱いです。だからある程度しゃーないです。
あとそもそもの話、ここのアサリはほぼWipeに近い状況に持っていかないと入れないです。
だから自分でキルするか、味方と一緒にライン上げて(SPとかも合わせて)潰すしかないです。
独力で状況を作り出せるのは上振れたクアッドとかキャンプとか、そういう最前線で生き残りつつキルを生む能力がある武器か、高台相手にかなり有利に立ち回れる武器群(洗濯とか、あの辺)くらいかなと思います。ボルネオには厳しいかなと。(せいぜいメガホンと合わせて、超ラッキーキル入ってやっとかな?)
ビーコン置くのはいいけどまず塗ってほしい。特に初動とか。
味方はホクサイくらいしか前に行ける武器がなく、そのホクサイも言うて塗りが悪いと厳しい武器なので自分とヴァが塗らないと厳しい試合展開になることが予想できる。
ヴァは足早くないので、そうなると自分がガンガン塗ってあげたい。(自陣は打開時にヴァにミサイル打ってほしいので中央とか左前、右奥とかね。)
ガチルールで塗り?と思うのかもしれんけど。
雷神ステップみたいなのは逃げる時とか、マジで敵陣で粘る以外要らない。
(中盤それが輝くシーンはあったが、序盤とかマジでなんで塗らないんだろうという感想が湧いた。)
全体的にキャラコンはうまそうだけど、前の方で潜伏するわけでもなく有効な場所に居座るわけでもなく、真ん中ら辺をウロウロして、たまたま倒せる敵と遭遇した時に戦って勝ってると言う印象がある。
塗ってないし死んじゃってるからSP溜まってないんだろうと思われる。
SP絡めないとろくに活躍できない武器なのに、4回じゃ少なすぎる。
あと実質塗り枠なので死ぬべきではない。ゾンビよりスペ増とかでよくない?と思った。
編成が事故気味なのでしょうがないのだけれど、ボールドが塗らないと前にいけない。
全然味方前こねぇなと言うイライラをカモンから感じたが、手前を処理して、
塗り広げて、人数有利にならないと後衛は真ん中より先に上がってこない。
せめてゴール前とかにビーコン置いてから呼ばないと誰も来ない。
そういう意味で言うと、右奥にビーコン植えるみたいなのはいいと思った。
そもそもの話、ボルネオは自分から状況をなんとかできる武器ではなく、塗って、ビーコン植えて、SPで敵を動かして味方をサポートするみたいな武器で、せいぜいできるインファイト的な動作は嫌がるところにビーコン置いて、それを嫌った敵が壊しにくるところをキルみたいな動きくらいなので、どんな編成でも自分でなんとかしたいなら武器変えた方(寿司とかシャーカーとか、あとは洗濯かなぁ)がいいっすね。前述の通りキャラコンは上手なので試行回数重ねればすぐAくらいまでは到達しそうだけどね。 ---]