反応が遅れてしまい大変申し訳ございません。
とても勉強になりました。
お二方のご指摘を通して、自分に足りていない部分を見つけられました。
特に48ac6@4a9fcさんにご指摘いただいた負け試合3:25〜は本当に勉強になりました。この部分、自分は問題意識を持てていませんでした。ここでもっと前に出て攻めるべきだったんですね……敵チャーが倒されていることに気づかず、無意味な警戒をして前に出ていませんでした。反省
チャージャー対策も本当に勉強になりました。射撃後の隙を突くことと、ビビらないこと……どっちも今までできてませんでした。これからはもう少し強気に立ち回ってみます。
あと、塗りは確かにあんまり意識してなかったです。ナワバリじゃないから…と塗り意識が下がっていたように思います。
改めて見返すと、確かに負け試合のときあまり塗ってませんね。しかも黒ザップなのに味方オフロに塗りポイント低い……
正直、味方ブキの塗り得意不得意までは意識が回っていませんでした。今後は味方ブキや相手ブキの編成も考慮に入れた上で動きたいです。
あとは視点についてですが、自分ではこれでもだいぶ視点上げてるつもりだったので驚きました。もう少し気をつけたいです。
お二方のおかげで、「イカランプのこまめな確認」「塗り意識」「視点」などのたくさんの改善点が見えてきました。キューバンの使い方も、さんぽでたくさん練習して学びます。
繰り返しになりますが、本当にありがとうございました。お二人から学んだことを活かして今後も頑張ります。目指せS帯!
通報 ...