反省点や全体の立ち回りについてのご意見、参考のメモリープレイヤーを拝見させていただきました。
ご指摘の通り、塗っている時間が短くヘイトが他に向きすぎてしまっているせいで味方に負担を押し付けてしまっていますね…。容易にキルが取れる潜伏が多くなってしまっていましたが、潜伏することで起こりうるデメリットについて正しく理解してなかったことが敗北の要因になっていたんですね。正面切っての戦闘に自信が無く、それも相まってヘイトを買えていなかったのですが、苦手という理由で避けていたら何時経っても上手くなるはずがありませんね。
敵高台に侵入することについても強い防衛ポジを崩すために必要なことですね。更にあらかじめ防衛の強いポジが理解できていれば陣形が整う前に敵陣を荒らしてカウントを大きく進めることができるかもしれません。攻めの姿勢を持つことがカウントを進め、かえってリスクを減らすことになることに気が付けました。
これらのアドバイスは勿論のこと、採れる選択肢のデメリットメリットを理解するというそもそもの考え方について学ぶ機会にもなりました。
ヘイトを買って味方をデスさせない、相手の防衛を崩すために自分からアクションをかける、この2点を意識してスシでXマッチに潜りたいと思います。
本当にありがとうございました。
通報 ...